Hallo,
laut einer Studie wird vermutet, dass sich das Diabetes-Typ 2-Risiko durch den Konsum von süßstoffhaltigen Softdrinks erhöht.
Beim Vergleich von gezuckerten und süßstoffhaltigen Limonaden zeigte sich ein höheres Diabetes-Risiko bei Konsumenten von „Light“-Getränken: Frauen, die einen halben Liter süßstoffhaliger Getränke pro Woche zu sich nahmen hatten ein um 15 Prozent erhöhtes Risiko: bei eineinhalb Litern pro Woche stieg das Risiko sogar auf 59 Prozent.
Aspartam führte zur Erhöhung des Blutzuckerspiegels, was einen Anstieg des Insulins zur Folge hat und zur Insulin-Resistenz. Somit auch für uns eine Erklärung für manch eine Insulinresistenz ?
Wie seht ihr das ?
http://derstandard.at/13601611…-steigern-Diabetes-Risiko
http://www.heilpraxisnet.de/na…abetes-risiko-9016776.php