Frohe Ostern
Wie passend zum heutigen Tag - es geht um Schoki.
LAut Diaberaterin ist Schokolade durch den hohen Fettanteil BZ freundlich. Verzögerte Aufnahme und keine schnell steigende BZ Kurve.
Nun stelle ich mir die Frage, wie es mit weißer Schoko aussieht.
Gerade diese Tabelle gefunden.
[TABLE='class: wikitable']
Mittlere Zusammensetzung von Schokoladensorten (pro 100 g)
[TH='width: 15%']Typ[/TH]
[TH='width: 15%']Zucker[/TH]
[TH='width: 15%']Kakaobutter[/TH]
[TH='width: 15%']Kakaomasse[/TH]
[TH='width: 15%']Milchpulver[/TH]
Bitterschokolade
[/td]
[TD='align: center']47 g[/TD]
[TD='align: center']4 g[/TD]
[TD='align: center']48 g[/TD]
[TD='align: center']–[/TD]
Milchschokolade
[/td]
[TD='align: center']48 g[/TD]
[TD='align: center']18 g[/TD]
[TD='align: center']12 g[/TD]
[TD='align: center']22 g[/TD]
Weiße Schokolade
[/td]
[TD='align: center']46 g[/TD]
[TD='align: center']28 g[/TD]
[TD='align: center']–[/TD]
[TD='align: center']26 g
Quelle Wiki
[/TD]
[/TABLE]
Demnach enthält sie noch weniger Zucker und mehr Kakaobutter, was ja den Fettanteil ausmachen müsste?!
Dann müsste weiße Schoko doch noch besser für den BZ sein oder?!