hinerki: Stimmt, mein KE-Faktor schwankt ein kleines bisschen zwischen 1 morgens und mittags und 0,85 abends.
Ohne SEA schießt die Kurve jedes Mal über die 150 und macht dannach dann den Absturz. Wenn ich den SEA gut time, läuft das aber prima: Steigt langsam so bis 130-150 und geht dann auch ganz in Ruhe wieder nach 2 Stunden zum Ausgangswert (+- Korrektur) zurück.
Gestern war ich auf meinem "Katzenstammtisch" in einem indischen Restaurant (Tandoori-Hühnchen mit Basmati-Reis) und da hat das mit dem SEA von 20 Minuten prima funktioniert. Ich bin nicht über die 150 gekommen und nach den 20 Minuten Radfahren nach Hause war auch noch ein therapeutischer Schoko-Riegel drin Villeicht war es doch wieder der gute Montepulciano aus Sizilien, der mich über den Abend getragen hat?
Über den "Morgenanstieg" habe ich die Dia-Praxis nicht informiert (ich glaube, das hat keinen da interessiert - die haben sich gewundert, dass ich mit dem HbA1c von 6.7 nicht glücklich war). Aber der ist jetzt auch nicht dramatisch - ich liege so zwischen 105 und 130. Ab 130 korrigiere ich mit 0,5 i.E. Sonst grummel ich nur und runde beim Frühstück auf oder gehe ne halbe Stunde in den Park walken (dann ist das auch wieder runter).
Und ja, ich gebe es zu: Ich bin die Frau, die sich die Riedel-Gläser nicht leisten kann, weil sie lieber in guten Wein investiert. Diesen Monat ist bei meinem Händler ein schöner Amalaya aus Argentinien im Angebot: "Auf 1800 Meter Höhe gewachsen. Schokoladiger Duft und ätherische Kräuternoten, griffiges Tannin, dabei auch saftige Frische und viel Frucht, guter Nerv, aromatischer Abklang, intensiv taktil-mineralische Noten, exzellenter Zusammenhalt aller Komponenten."
Da musste ich nach Feierabend dann doch noch mal kurz hin, um mir zwei Kistchen in den Kofferaum stellen zu lassen.
Nun läuft Dir das Wasser im Mund zusammen, oder?