Hallo zusammen,
Ich habe heute mal wieder nach meinem lieblings Rezept Hefeteig zubereitet und Pizza gemacht. In letzter Zeit habe ich selten Pizza gegessen, eigentlich nur 2 mal bestellt und da habe ich mit der Pumpe den bolus für die halbe Kohlenhydrate Anzahl über 3 h verteilt und bin gut gefahren.
Jetzt habe ich haber mal geschaut und mit erstaunen festgestellt, dass das Mehl ja 76g kh/100g hat :|. Ich habe für meinen Teig ca 300g verwendet und 1be Milch. Dann ziehen lassen, etwas Käse und sauce drauf und dann gebacken und nur noch Basilikum mit drauf. Ich habe irgendwie ein komisches Gefühl dabei gehabt und erstmal nichts gespritzt obwohl ich fast alles aufgegessen habe. Nach 45 mins war der BZ leicht auf 8 gestiegen und ich habe 3 Einheiten Humalog nachgespritzt (mein be Faktor ist abends je nach Aktivität 1-1,5). 2h danach zeigt das libre 5,4 mit rapide sinkenden Pfeil an. Wie kann es sein, dass ich bei so vielen Kohlenhydraten so wenig spritzen muss? Habe heute nur 30 mins Sport nachmittags gemacht und sonst nur schreib arbeit. Im Internet steht auch für gebackenen Hefeteig eine relativ hohe kh Zahl/100g. Habe ich irgendetwas übersehen was Hefe bzw Teig betrifft?
Grüße