Gestern kam der neue INSULINER. Dort ist auf Seite 43 ein Artikel eines Typ 2 Diabetikers (seit 1972). Er hatte starkes Übergewicht und schaffte es mit low carb fast einen Zentner Gewicht zu verlieren.
Das Interessante: Er ist ein Brot-Freak und wurde "auf australische Studien aufmerksam, die zeigten, dass eingefrorenes Brot, aufgetaut und getoastet keinen Blutzuckeranstieg nach sich zieht. Die Kohlenhydrate des Brotes würden durch diese Prozesse im Körper nicht aufgenommen und als Ballaststoff wieder ausgeschieden".
Nun isst er täglich bis zu 8 BE Brot ohne Bolus.
Klar kann er als Typ 2 noch gewisse Insulinvorräte haben, aber interessieren würden mich diese australische Studien schon sehr. Weiß hier jemand näheres dazu?
Bislang wußte ich, dass gefrorene oder länger gelagerte Kohlenhydrate weniger BEs haben, aber dass sie sich in Luft auflösen, ist mir neu. Ich kann es auch nicht bestätigen. Ich friere Brot immer ein und esse es dann getoastet/aufgetaut. Dafür brauche ich aber Insulin, ohne ginge es nicht.
Viele Grüße
Bratbäcker