Hallo zusammen,
ich hab wieder Brot gebacken und das ist definitiv das leckerste Rezept, das ich je probiert habe:
5 Eier
100g gemahlene Mandeln
50g Goldleinsamen
50g Chiasamen
50g Sonnenblumenkerne oder Sonnenblumen-Kürbiskernmischung
20g Kokosmehl
50g Flohsamenschalen gemahlen (also in Pulver, nicht das übliche grobe)
200g Hüttenkäse / körniger Frischkäse
1pkg Backpulver
2 El Apfelessig
1 Tl Salz
1-2 TL Brotgewürz (je nach Geschmack)
Alle trockenen Zutaten gut vermischen (wichtig, sonst verklumpt das Flohsamenschalenpulver und gibt Nester) und dann mit dem Rest gut vermengen. Einen Laib formen oder in eine Backform geben. Nach belieben etwas befeuchten und mit Körnern bestreuen. 1 Stunde im auf 180° vorgeheizten Backofen (Umluft) backen. Nach ca. 20-30min Kruste einschneiden.
Eine dünne Scheibe in der Backform gebacken hat vielleicht so 1-2g KH.
Brot ist super feucht und hält ein paar Tage. Kann man auch gut scheibenweise einfrieren und im Toaster aufbacken.