hab ihn heut gebacken und gerade probiert und er schmeckt absolut oberklasse !!!!!:6yes:
Käsekuchen ohne Boden
-
-
Hallo zusammen,
hier noch mal ein Tipp zu den Rissen im Käsekuchen:
Wenn der Kuchen anfängt sich zu erheben, raus aus dem Ofen, ca. 10 min. abkühlen lassen.
Wieder rein, weiterbacken. Beim nächsten aufbäumen das gleiche Spiel nochmal und evt. ein drittes Mal. Dann restliche Zeit fertigbacken!:6yes:
-
Zitat von Zuckerschneckchen;192084
Hi!
Ich habe das Rezept von meiner Freundin bekommen und der Kuchen ist super lecker und geht echt schnell.
Man nehme:
6 Eier
230 g Zucker
200 g Butter oder Margarine
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Vanillepudding
1 kg QuarkAlle Zutaten werden der Reihe nach verrührt, dann füllt man die Masse in eine gefettete Springform und backt den Kuchen bei 160°C für ca. 1 Stunde.
Lasst es Euch schmecken!
Hallo,
habe heute den Kuchen gebacken. Allerdings etwas abgeändert. Anstatt des Zuckers habe ich Stevia verwendet. Und anstatt Mehl, habe ich Vollkornmehl genommen. Habe auch die Be´s berechnet. Bei 16 Stück berechne ich 1BE pro Stück. Der ganze Kuchen hat 74,7 KH´s. Und er schmeckt sehr lecker. Auch mit Stevia.:6yes: Danke für´s Rezept!
LG Irene
-
Zitat von Oma Irene;393072
Hallo,
habe heute den Kuchen gebacken. Allerdings etwas abgeändert. Anstatt des Zuckers habe ich Stevia verwendet. Und anstatt Mehl, habe ich Vollkornmehl genommen. Habe auch die Be´s berechnet. Bei 16 Stück berechne ich 4,7 BE´s pro Stück. Der ganze Kuchen hat 74,7 BE´s. Und er schmeckt sehr lecker. Auch mit Stevia.:6yes: Danke für´s Rezept!
LG Irene
Hi wieviel Stevia hast du anstelle von Zucker genommen? Kenn mich mit dem Mischverhältnis nicht so aus, möchte den Kuchen Samstag backen.
-
Hallo Bina,
habe ca. 1g Stevia genommen. Mir und meinen Eltern hat es geschmeckt.:D Meinem Mann und meinem Arbeitskollegen nicht. :o
War das 1. Mal, dass ich mit Stevia was backe. Würde mich über deine Erfahrung am Samstag freuen:)LG Irene
-
-
Hallo Oma Irene!
Verstehe ich das jetzt richtig:
Du hast statt 230 g Zucker 1 g Stevia genommen?
-
Zitat von Oma Irene;393072
Hallo,
habe heute den Kuchen gebacken. Allerdings etwas abgeändert. Anstatt des Zuckers habe ich Stevia verwendet. Und anstatt Mehl, habe ich Vollkornmehl genommen. Habe auch die Be´s berechnet. Bei 16 Stück berechne ich 4,7 BE´s pro Stück. Der ganze Kuchen hat 74,7 BE´s. Und er schmeckt sehr lecker. Auch mit Stevia.:6yes: Danke für´s Rezept!
LG Irene
hallo Irene das hört sich jaa läcker an :p mein süßer liebt kääsekuchen ( aber auch alles was mit kkääs zu tun hat :p) lg manu
-
Zitat von mistpfützenfrosch;393226
Hallo Oma Irene!
Verstehe ich das jetzt richtig:
Du hast statt 230 g Zucker 1 g Stevia genommen?
Ja, habe 1 g Stevia genommen und nur 1 Päckchen Vanillzucker. Meinem Mann war er nicht süß genug. Meinem Arbeitskollegen zu süß. :confused:
LG Irene
-
Zitat von mistpfützenfrosch;393226
Hallo Oma Irene!
Verstehe ich das jetzt richtig:
Du hast statt 230 g Zucker 1 g Stevia genommen?
Hallo mistpfützenfrosch,
Ja, nur 1g. Leider war der Kuchen meinem Mann nicht süß genug:o, und meinem Arbeitskollegen viel zu süß.
Tja, man (frau) kann es halt nicht allen recht machen;)LG Irene
Zitat von pascalMami;393232hallo Irene das hört sich jaa läcker an :p mein süßer liebt kääsekuchen ( aber auch alles was mit kkääs zu tun hat :p) lg manu
Gerne Manu,
aber das Vollkornmehl werde ich das nächste mal nicht nehmen, sondern wieder Weißmehl.:)
LG Irene
-
Zitat von Oma Irene;393072
Hallo,
habe heute den Kuchen gebacken. Allerdings etwas abgeändert. Anstatt des Zuckers habe ich Stevia verwendet. Und anstatt Mehl, habe ich Vollkornmehl genommen. Habe auch die Be´s berechnet. Bei 16 Stück berechne ich 4,7 BE´s pro Stück. Der ganze Kuchen hat 74,7 BE´s. Und er schmeckt sehr lecker. Auch mit Stevia.:6yes: Danke für´s Rezept!
LG Irene
Die 74,7 BE's sind mir jetzt böse ins Auge gesprungen. Wie kommst Du denn auf diese Zahl? Ich kenne diesen Kuchen, habe zwar noch nie mitgerechnet, berechne aber pro Stück mit Zucker erfolgreich 2-3 BE.
Eier: keine Anrechnung
Stevia: keine Anrechnung
Mehl: 5-6 BE
Vanillepudding: 3 BE
Vanillezucker: 0,5 - 1 BE
Quark: 2-3 BE
Macht für mich höchstens 13 BE pro Kuchen mit Stevia.
Wo nimmst Du die übrigen 61,7 BE's her? -
-
Zitat von DieWelle;393258
Die 74,7 BE's sind mir jetzt böse ins Auge gesprungen. Wie kommst Du denn auf diese Zahl? Ich kenne diesen Kuchen, habe zwar noch nie mitgerechnet, berechne aber pro Stück mit Zucker erfolgreich 2-3 BE.
Eier: keine Anrechnung
Stevia: keine Anrechnung
Mehl: 5-6 BE
Vanillepudding: 3 BE
Vanillezucker: 0,5 - 1 BE
Quark: 2-3 BE
Macht für mich höchstens 13 BE pro Kuchen mit Stevia.
Wo nimmst Du die übrigen 61,7 BE's her?Hallo Welle,
habs auch gerade bemerkt Richtig wären 74,7 KH
Sorry.Rechnen tu ich anders als du
Eier: keine Anrechnung (hab ich mit 1,8 KH berechnet)
Stevia: keine Anrechnung
Mehl: 5-6 BE (59,5 KH)
Vanillepudding: 3 BE (36g~1,5 KH)
Vanillezucker: 0,5 - 1 BE (0,8 KH)
Quark: 2-3 BE (ohne Berechnung)
Macht 74,7 KH ~ 6,2 BE für den ganzen Kuchen!
Daher mein UZ heute morgen:oDanke für den Hinweis. Werds sofort ändern!:)
LG Irene
-
Zitat von Oma Irene;393300
Hallo Welle,
habs auch gerade bemerkt Richtig wären 74,7 KH
Sorry.
Rechnen tu ich anders als du
Eier: keine Anrechnung (hab ich mit 1,8 KH berechnet)
Stevia: keine Anrechnung
Mehl: 5-6 BE (59,5 KH)
Vanillepudding: 3 BE (36g~1,5 KH)
Vanillezucker: 0,5 - 1 BE (0,8 KH)
Quark: 2-3 BE (ohne Berechnung)
Macht 74,7 KH ~ 6,2 BE für den ganzen Kuchen!
Daher mein UZ heute morgen:o
Danke für den Hinweis. Werds sofort ändern!:)
LG Irene
Bei Vanillepudding und Vanillezucker sind Deine Angaben aber wohl BE und nicht KH ? Welchen Quark nimmst Du denn, wenn davon 1 kg keine Kohlenhydrate haben ?
Aber eins haben wir gemeinsam: Uns beiden schmeckts ! :6yes: -
Einfach lecker dieser Kuchen und einfach war es auch!
Morgen backt mein Freund diesen Kuchen, ich bin gespannt
-
Moderator
Hat das Thema aus dem Forum Rezepte nach Ernährung & Diät verschoben