Guten Morgen,
hab jetzt seit gestern richtige Prallerwerte und kann mir nicht erklären, wie sie zustande kommen.
Meine Faktoren sind 2/1.5/1.5 doch seit gestern scheint es mir so, als ob sich der Bedarf stark erhöht hat.
Normalerweise spritze ich also ca. bei 4 BE 8 am morgen und es haut perfekt hin (teilweise sogar zu gut, teilweise leichte. UZ); seit gestern jedoch ballert der Zucker danach (auch nach 2 h) auf über 200 mg/dl, kann doch nicht sein, oder? Das ging jetzt gestern denn ganzen Tag so und ich habe micih 100 % nicht verrechnet. Und jetzt dass gleiche wieder. um 7 Uhr Frühstück (4 BE -> 8 IE + 1Kor.) und siehe da, nach 2 Stunden Zucker über 200.
Die Frage ist jetzt: Ist sowas normal dass der Bedarf plötzlich ansteigt oder was ist hier los? Ich habe auch heute morgen das Insulin ausgetauscht (sicher ist sicher). Auch waren die Speisen nicht abbartig fettig. Eine Erkältung habe ich auch nicht. Worann könnte es sonst liegen?
So, sollte mal weiter machen
fg