(Ich hab die threads zu diesem Thema durchaus gesehen, hab aber ne Frage)
Ich hab zwei vermeintliche Stevia-Pflanzen geschenkt bekommen. Es steht nix dran, drum kann ich zur genauen Art usw. nichts sagen. So richtig erschliesst sich mir das Potential dieser Pflanze aber bislang nicht. Ich hab folgendes ausprobiert:
- Wenn man ein frisches Blatt abreisst, dann schmeckt dieses wie Kaugummi, d.h. kräftig süss und auch eigenwillig aromatisch. Ich gehe drum schon davon aus, dass es sich um Stevia-Pflanzen handelt.
- Wenn ich so ein frisch abgerissenes Blatt in kochendes Wasser (Tee, Kaffee) werfe, passiert gar nichts. Eine geschmackliche Veränderung ist nicht nachweisbar.
- Ich hab nun Blätter getrocknet und bis auf subatomare Grösse gemörsert. Selbst wenn also der Wirkstoff in den Zellen der Blätter eingeschlossen ist, so sollten diese jetzt mechanisch zerstört und also zugänglich sein. Das Pulver riecht wie Heu und schmeckt auch süss, aber irgendwo hineingerührt bewirkt es wiederum gar nichts.
Wie muss man also diese Zeugs anwenden? Muss ich einen alkoholischen Extrakt herstellen, oder was? Oder hab ich einfach zu geringe Dosen? Ich würde sagen, ich hab bislang in eine Tasse Tee einen halben Kubikzentimeter Pulver reingemacht. Ist das zu wenig??? :confused:
Sehr müstisch das alles.