Hallo zusammen,
ich bin jetzt in der 14 Woche, spritze ICT und wir waren ein paar Tage im Bayerischen Wald im Urlaub. Ganz ehrlich - für die Zuckereinstellung war das echt anstrengend. Ich habe mich wirklich bemüht, 15 mal am Tag gemessen, aber allein weil das Frühstück natürlich doch mehr BE hatte als zuhause (habe natürlich angepasst) und auch fettiger war (Eier esse ich im Normalfall nicht zuhause zum Frühstück) war ich trotz Einsatz der Küchenwage auf einmal im oberen 200er Bereich. Klar, der Vorteil im Urlaub ist: Wert bemerkt, gegengespritzt und sofort in Bewegung gesetzt. Da bin ich auch prima wieder runtergekommen. Aber so Spitzen hatte ich leider öfter, Unterzuckerungen gleichzeitig aber auch häufig. Wenn der Büromensch sich auf einmal in Bewegung setzt fallen die Werte. Eigentlich bekannt und ich habe auch proaktiv gegengesteuert, aber durch den (noch) niedrigeren Insulinbedarf dank Schwangerschaft hat es trotzdem nicht gepasst.
Exakt gleich zu Essen wie zuhause habe ich nicht geschafft. Jetzt überlege ich nur: Was mache ich Ende September mit 3 Wochen Urlaub? Würden wir zuhause bleiben, hätte ich nur andere Bewegung, aber das Essen wäre gleich. Das ist ein Chaos-Faktor weniger, aber der Urlaubs-Effekt im positiven Sinne ist auch weg. Ferienhaus? Dann müsste/könnte ich selbst kochen und wäre damit vielleicht zumindest näher dran.
Habt ihr in der Schwangerschaft nochmal Urlaub gemacht? Wie sind die Erfahrungen damit? Ich würde mich über Tipps sehr freuen. Ich fand Natur und Bewegung zwar supertoll und entspannend, aber die Entspannung ist gleich wieder weg, wenn ich einen schlechten Wert sehe und denke, dass das zuhause wahrscheinlich nicht passiert wäre. Wie geht ihr damit um?
Vielen Dank und liebe Grüße!
Physalis