Heute gab`s bei uns:
Frischgebackenen Leber(Fleischkäse), roher Teig beim Metzger gekauft
Petersilienkartoffeln und bunt gemischten Salat
Versuche mal nach ceben80-Manier ein Foto hinzukriegen..........
Heute gab`s bei uns:
Frischgebackenen Leber(Fleischkäse), roher Teig beim Metzger gekauft
Petersilienkartoffeln und bunt gemischten Salat
Versuche mal nach ceben80-Manier ein Foto hinzukriegen..........
Vor allem der Teller rechts sieht echt lecker aus! [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/i_am_so_happy.gif]
...Frischgebackenen Leber(Fleischkäse), roher Teig beim Metzger gekauft
Petersilienkartoffeln und bunt gemischten Salat ...
Fantastisch...angefixt mit den Fotos - sieht sehr lecker aus der Fleischkäse
Matthias
Die Fische natürlich auch... [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/yes.gif]
Hallo Ceben80 und Oktober
Ja, mmmmmm, phantastisch, von wegen, Ihr kennt die Hintergrundgeschichte nicht!!
Ich habe echt Respekt, wie Ceben80 das so toll dekoriert und ruckzuck ins Netz stellt.
Nach meiner Essensdeko und Fotografiererei war mein Essen kalt,
warm machen ging nicht mehr wegen dem Salat, hab`s kalt gegessen. Aber trotzdem hat`s Spass gemacht!
P.S. Die Fische, ceben80, sehen klasse aus, wie groß und schwer sind die den?
..Die Fische, ceben80, sehen klasse aus, wie groß und schwer sind die den?
Boah...gute Frage keine Ahnung...ich hab meinen Fisch auf einen "normalen" Teller gequetscht, meine Frau "plazierte" ihren Fisch auf einen Pizzateller, war dann ein bißchen mehr Platz
zu den Fotos...schnell mit dem Smartphone (oder ähnlich halt) gemacht, hochladen zu http://www.picr.de und dann den Link posten...schnelle Sache
Nach meiner Essensdeko und Fotografiererei war mein Essen kalt,
Nochmal kurz inne Mikro schieben? [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/scratch_one-s_head.gif]
Jaja, Im Prinzip schon,
aber der Salat wird braun, ich war kurz vorm Verhungern,
ehrlich..........
First World Problems!
Blumenkohl mit Bechamel-Soße und Salzkartoffeln
Hallo Petzi,
Klingt gut, ist Bechamel-Soße das gleiche wie Hollandaise-Soße? Wie wir die zubereitet?
Bei mir gibt`s heute:
Kartoffelpürree (ich stampfe noch selbst,wie Omi!) mit Thüringer Bratwurst und Sauerkraut
Sorry, Ceben80, ich habe heute leider kein Foto für Dich (hihi )
Gestern war ich zuhause. Ich hab' dann Nürnberger Rostbratwürste mit Kartoffelknödeln und Pastinakenpürree gekocht. Die Nürnberger haben mir absolut nicht geschmeckt. Ich habe mich dann für Kartoffelklöße und Pastinakenpürree entschieden. Ist bei mir in letzter Zeit öfter so, wenn ich Fleisch esse. Irgendwie kann ich ganz gut ohne. Mann und Kind sind damit allerdings nicht einverstanden. Manchmal gar nicht so einfach einen Kompromiß für alle zu finden.
Heute mußte ich wieder zur Arbeit. Ich habe mich dann in der Kantine mal wieder für eine große Portion Salat entschieden. Die Salatmischung bestand heute aus
Weißkohlschnipseln
Gurken
Käse
China-Sprossen
Kürbiskernen
Himbeer-Balsamiko und Walnußöl.
Zum Nachtisch habe ich mir dann noch einen Vanillepudding mit Kirschen gegönnt.
wgf: das ist die Soße, die man auch für Lasagne macht. Etwas Mehl in Butter hell anschwitzen und mit Milch (oder einem Wasser-Sahne-Gemisch) ablöschen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
In die Sauce Hollandaise kommt ja sehr viel Butter rein, das ist mir zu fetthaltig. Da ist die Zubereitung auch etwas komplizierter, mit Eigelb, Wasser und Zitronensaft auf einem Wasserbad.
Für die Faulen unter uns ... wir schmieren jeweils Crème fraiche statt Béchamel auf die Lasagne. Wirkt leichter, auch wenns am Ende trotzdem ne ziemliche Fettbombe ist. Und gibts ohne schlechtes Gewissen zu kaufen.
In die Sauce Hollandaise kommt ja sehr viel Butter rein, das ist mir zu fetthaltig. Da ist die Zubereitung auch etwas komplizierter, mit Eigelb, Wasser und Zitronensaft auf einem Wasserbad.
Das ist überhaupt nicht kompliziert, also ich mache Hollandaise-Soße auch gaaanz einfach: Mehl in Butter anschwitzen, Spargelwasser dazu, mit Schneebesen verrühren, aufköcheln lassen und vom Herd nehmen, dann das rohe Eigelb einrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.(nix Wasserbad).
Bei mir gibt`s heute:
Kartoffelpürree (ich stampfe noch selbst,wie Omi!) mit Thüringer Bratwurst und Sauerkraut
Sorry, Ceben80, ich habe heute leider kein Foto für Dich (hihi )
Da läßt Du mich bei soooo einem leckeren Essen ohne Foto im stehen...
Gemüsestrudel mit Reis und Tomatensauce, in der Kantine.
Zum Nachtisch wieder einen Vanillepuddingmit Kirschen. Da konnte ich nicht dran vorbeigehen .....
Gemüsestrudel mit Reis und Tomatensauce, in der Kantine.
Zum Nachtisch wieder einen Vanillepuddingmit Kirschen. Da konnte ich nicht dran vorbeigehen .....
Ihr habt eine göttliche Kantine Milchstraße, hach sowas hätte ich auch gerne.
Was zahlt ihr so fürn Essen?
Bei mir gibt es gleich Kräuterpfannkuchen mit Bergkäse und Bataviasalat.