Alles anzeigenMoin,
Warum erschlagen?
MlG
Hinerki
Nicht wörtlich nehmen, aber gefallen würde ihr das nicht.
Kleine Ergänzung
Ihr Kommentar war eben:
Ehe der Aal in der Suppe wär, hätte ich ihn schon aufgegessen
Alles anzeigenMoin,
Warum erschlagen?
MlG
Hinerki
Nicht wörtlich nehmen, aber gefallen würde ihr das nicht.
Kleine Ergänzung
Ihr Kommentar war eben:
Ehe der Aal in der Suppe wär, hätte ich ihn schon aufgegessen
Und wo sind die Apfelringe?
war lecker!
Und wo sind die Apfelringe?
Haben wir weggelassen, wegen den vielen Kohlenhydraten,
Das Marzipan ist schlimm genug und später gibts noch Blechkuchen vom Wochenmarkt, war im Angebot
PS Musste gerade Insulin Patrone wechseln
Und wo sind die Apfelringe?
Moin,
die Apfelringe wegen der „Berliner Art“?
Grob überlegt, es könnte Rinder Leber und leckere gebratene Zwiebelchen auf dem Teller liegen.
Für mich sieht der echte Pü. Ring mit der Soße drin zu verlieben aus.
Ich liebe diese Art zu dekorieren.
MlG
Hinerki
Alles anzeigenUnd wo sind die Apfelringe?
Moin,
die Apfelringe wegen der „Berliner Art“?
Grob überlegt, es könnte Rinder Leber und leckere gebratene Zwiebelchen auf dem Teller liegen.
Für mich sieht der echte Pü. Ring mit der Soße drin zu verlieben aus.
Ich liebe diese Art zu dekorieren.
MlG
Hinerki
klar aber es ist eh nur Geflügelleber,von so her gehts auch ohne Apfel
jetzt gibt es Rhabarber Kuchen mit Mandeln
Ich fürchte die Ernährungs Docs haben bei mir verloren
Und der Pen liegt schon bereit.... für das viele Gemüse ... sieht MEGA aus!!!!!
Kann ich wieder vorbeikommen?????
Und der Pen liegt schon bereit.... für das viele Gemüse ... sieht MEGA aus!!!!!
Kann ich wieder vorbeikommen?????
Haha ,wäre ja auch was.
Ich ess das auch gerne. Nicht jeden Tag aber in der letzten Zeit öfter
Moin,
Loins vom Kabeljau mit Salzkartoffeln und Petersiliensoße.
Absolut klassisch, nur früher hieß es statt Loin einfach Rücken wurde aber nie so angeboten sondern einfach als Kabeljau Filet wie geschnitten.
Einen V-Schnitt wie heute bekannt gab es noch nicht, die Gräten wurden aus dem gegarten Fisch gezogen.
MlG
Hinerki
Noch ein paar Details.
Der Soße aus Butter und Mehl wurde etwas Zitronensaft und Abrieb hinzugefügt bevor die kleingehackte Petersilie sie vollendete
Der Fisch in Alufolie durfte sich im Ofen bis ca. 50 Grad wohlig räkeln
Wieder was gelernt!!! Und hört sich lecker an - ich kenne das ähnlich von früher... muß ich mal wieder machen, allerdings ohne V-Schnitt.... weil ich einfach überhaupt nicht weiß, wie das geht Ich lebe manchmal hinterm Mond
Wieder was gelernt!!! Und hört sich lecker an - ich kenne das ähnlich von früher... muß ich mal wieder machen, allerdings ohne V-Schnitt.... weil ich einfach überhaupt nicht weiß, wie das geht Ich lebe manchmal hinterm Mond
Hallo Lilimaus,
Ein V-Schnitt dient der Entfernung der Gräten.
Stell Dir das Filet vor es sollte mit der breiten Seite zu Dir liegen.
Zwischen dem Rücken das dicke Stück und dem Bauchteil befinden sich die Gräten versuche sie zu ertasten indem Du mit den Fingern über das Filet von Dir weg streichst.
Wenn Du sie ertastest hast versuche eine herauszuziehen wenn Dir das gelingt schmeiß den Fisch weg, er ist alt.
Jetzt wo Du weißt wo die Gräben sind nimm Messer oder Schere und schneide das Gräten Teil raus und V-Schnitt deshalb weil der Schnitt vorne breiter ist als hinten.
Das Filet muss mit der glatten Seite nach unten liegen
Großartige Beschreibung - vielen Dank!
Ich habe nur mal bei einem Fernsehkoch gesehen, daß er die Gräten mit einer Pinzette herauszog... aber vielleicht war das ein ganz anderer Fisch?
Ich speichere mir das ab und wenn ich es brauche, werde ich Dich vielleicht nochmal fragen, wenn ich darf?
LG
Moin Lilimaus,
Je leichter sich die Gräten rausziehen lassen z. B. mit einer Pinzette desto älter der Fisch.
Gerne beantworte ich Dir Fragen, Dein Interesse eben typisch für jung gebliebene freut mich.
Eigentlich logisch mit dem alten Fisch - wenn man es weiß und da schätze ich Deine Erfahrung...
Ich bin ein neugieriger Mensch nach dem Motto: Je oller je doller
Moin,
Heute Fischersmanns Frühstück
Bratkartoffeln, Ei und Aal
[Blockierte Grafik: https://up.picr.de/36314455ya.jpeg]
Nudelsalat
....deshalb sollte man Aalessen - der hat keine Gräten
Rezept?