Hallo!
Ich bin ja Neu-Diabetiker und spritze seit paar Wochen Insulin (Humalog). Zu jedem Essen gibt es paar Einheiten. Ich bin noch sehr schlecht mit dem Schätzen der Einheiten, weshalb es auch mal zu viel wird. In den letzten Tagen ist es mir - vor allem nach dem Frühstück - öfter passiert, dass ich nach 2 Stunden einen Zucker von unter 50 hatte. Ich habe es vorher schon gemerkt durch einen ziemlichen "Flattermann" und Schweißausbrüche. Die Messung hat´s dann bestätigt.
Natürlich habe ich gleich einen Traubenzucker zu mir genommen und danach noch wenige Kohlenhydrate. Mal ein Stück Schokolade, Kekse oder eine Scheibe Toastbrot. Der BZ ging dann auch gut wieder auf 120 rauf.
Ich bin mir nicht sicher, ob das so toll ist, jedes Mal einfach irgendwas in sich reinzustopfen? Wie macht ihr das bei Unterzucker?
LG
Engelchen