Ich bin gerade mal wieder in einer kleinen Low-Carb Phase und würde gern ein wirklich einfaches und leckeres Rezept für Low Carb Toastbrot mit euch teilen:
Zutaten:
60 g Magerquark
1 Ei
20 ml fettarme Milch
15 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Magerquark, Ei und Milch verrühren.
Mandelmehl, Backpulver und Salz vermischen und langsam unterrühren.
Das ganze in eine breite Tasse füllen und für 4 Minuten bei höchster Stufe (800 Watt) in die Mikrowelle.
Das ganze lässt sich dann ganz einfach aus der Tasse lösen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf relativ hoher Stufe in den Toaster und dann nach Belieben belegen.
Insgesamt um die 200 kcal und etwa 4 g Kohlenhydrate für etwa 4 kleine Scheiben.
Wichtig ist, dass ihr wirklich Mandelmehl benutzt (gibts z.B. bei DM) und KEINE gemahlenen Mandeln. Mit gemahlenen Mandeln explodiert euch das ganze nämlich in der Mikrowelle