Bitte, teilt doch die Rezepte mit, sofern sie Euch bekannt sind. Ich habe den Eindruck, dass alex2010 das mit dem Thread auch so gemeint hat.
Ich mach gern gefüllte Paprikaschoten:
500-700g Hackepeter (oder wie man woanders sagt: Mett)
1 Ei
Gewürze, Knobi, Lauch nach Gusto
statt Brötchenbrösel kann man auch Haferflocken nehmen
Masse gut durchkneten und in 3 bunte Paprika füllen (Stielteil oben ausschneiden und Samen ausspülen)
Die Paprikas von allen Seiten in Olivenöl anbraten und danach Wasser auffüllen und köcheln lassen (eine Pfanne mit hohem Rand macht sich super), wenn die Brühe nicht würzig genug ist, noch Gemüsebrühe(pulver) dazu geben.
Dazu passen Pellkartoffeln oder Reis oder nix.
Das ist ein altes Rezept, allerdings konnte meine Oma nicht gut kochen und meine Mutter kocht eher nicht diabetikergerecht und macht überalle Mehlschwitze, Soßenbinder, Graupen oder Honig ran. Schlimm sind auch Nudeln die in Suppen auf das 10fache ihrer Größe gequollen sind
Einige Sachen wie Grünebohnensuppe mit Hammel sind mir in der Kindheit regelrecht reingezwungen worden und mir wird schon vom Geruch schlecht.