Zielwert und einiges was durcheinander geschrieben wurde

  • Könnte man das Thema vielleicht splitten? Find die Diskussion recht interessant, hat aber mit dem eigentlichen Thema leider nichts mehr zu tun.:o

    The fight is not for us, not for our personal wants or needs. It is for every animal that has suffered and died in every slaughterhouse, in every vivisection lab, in every hellhole on earth! And for every animal that will suffer and die in those same hellholes!

  • Wenn alle Diabetiker und alle Wissenschaftler, die sich damit befassen ALLES so richtig machen (die letzten) 24 Jahre, warum steigt dann die Anzahl der erkrankten Diabetiker ständig ?
    Man forscht nicht nach den Ursachen oder gar nach den Möglichkeiten einer Heilung - nein, man entwickelt schöne Geräte und schöne pens und wiegt die Menschen in Sicherheit.... Nö nö du darfst alles essen, das geht klar.
    Gut ich sehe meine Methode als Feldversuch (mit einem Feld) und wen es interessiert, der kann sich das anhören. Wen nicht, der macht weiter wie vorher. Das ist doch jedem selbst überlassen. ok. bin ich halt ein Spinner, aber das waren andere auch.
    ich bin der Meinung, dass man diabetes (egal ob Typ 1 oder 2) mit einer kohlehydratarmen kalorienreduzierten ernährung in den Griff kriegt.

    Ausgewogene Ernährung

    Auf der Pazifikinsel Okinawa, einem subtropischen Eiland, etwa 400 Seemeilen von Japan entfernt, gibt es 40 mal mehr Hundertjährige als in anderen Teilen Japans. Das Durchschnittsalter der Frauen beträgt hier über 90 Jahre. Was ist das Geheimrezept der Bewohner? Sicher tragen der entspannte Lebensstil, der enge Familienzusammenhalt und das milde Klima zur Langlebigkeit bei. Viel Beachtung findet aber immer wieder die typische Ernährung der Inselbewohner. »Ishokudogen«, was soviel bedeutet wie »jedes Essen ist Medizin« ist ein Grundsatz, der für die Auswahl und Zubereitung der Speisen gilt.

    Die Tradition der ausgewogenen Ernährungsweise wird von Generation zu Generation weitergegeben. Die Insulaner ernähren sich vor allem von Fisch, Gemüse, Kräutern, verschiedenen Algenarten und Sojaprodukten und – das ist vielleicht der wichtigste Aspekt – sie nehmen rund ein Drittel weniger Kalorien zu sich, als der »Durchschnittsjapaner«.
    Eine jahrelange Über– und Fehlernährung hingegen wird inzwischen als einer der wichtigsten Alterungsgründe betrachtet. Bekannt ist, dass zahlreiche typische Alterskrankheiten ernährungsabhängig sind. Zuckerkrankheit (Diabetes mellitus), Bluthochdruck (Hypertonie), Arterienverkalkung (Arteriosklerose), Herzinfarkt, Schlaganfall, Schäden an Wirbelsäule und Gelenken sind nur einige Erkrankungen, die durch Übergewicht und falsche Ernährung entstehen.

    Quelle. bleibjung.de

    Da stand jetzt nichts von Insulin sprtizen für Milka...

  • Das kann ich ja mal beantworten - als Experte für "gesunde Ernährung" (Ich studiere das nämlich!!).


    Mindestens 50 % der aufgenommenen Energie soll aus Kohlenhydraten stammen. Dieser ganze Low-Carb-Kram war mal in Mode, ist aber totaler Quatsch, weil JEDER Körper Kohlenhydrate braucht - ansonsten geht es einem nicht mehr ganz so gut. Wenn nicht, ist man vielleicht wirklich ein medizinisches Wunder..... oder isst vielleicht doch mehr als man zu gibt?! (Das deckt man in der Ernährungsberatung auch das eine oder andere mal auf.)


    Wer nur 6 BE am Tag isst, verzehrt dadurch ganz automatisch (der Körper braucht die Energie!!) viel zu große Mengen an Fett und Eiweiß (deswegen empfehlen Ärzte immer die "großen BE-Mengen") und schadet dadurch sich selbst und seinem Körper. aber natürlich ist es jedem selbst überlassen, ob man sich selbst und seinem Körper was gutes tut oder eben nicht!


    Noch ein Nachtrag: Ich weiß ja nciht, was du auf die Waage bringst Markus, aber viele von uns würden wahrscheinlich umgehend in eine Klinik eingeliefert, wenn sie anfingen sich unterkalorisch zu ernähren. Ich kann mir jedenfalls nicht leisten, auch nur ein paar Kilos zu verlieren - und das würde unweigerlich passieren, wenn ich anfinge meine Kalorien und die Kohlenhydrate zu reduzieren. Ich glaube, du hast den Unterschied zwischen Typ 1 und 2 einfahc nciht verstanden - du willst es einfahc nciht verstehen!!!

  • Zitat von markusnerger;264421

    Wenn alle Diabetiker und alle Wissenschaftler, die sich damit befassen ALLES so richtig machen (die letzten) 24 Jahre, warum steigt dann die Anzahl der erkrankten Diabetiker ständig ?
    Man forscht nicht nach den Ursachen oder gar nach den Möglichkeiten einer Heilung - nein, man entwickelt schöne Geräte und schöne pens und wiegt die Menschen in Sicherheit.... Nö nö du darfst alles essen, das geht klar.
    Gut ich sehe meine Methode als Feldversuch (mit einem Feld) und wen es interessiert, der kann sich das anhören. Wen nicht, der macht weiter wie vorher. Das ist doch jedem selbst überlassen. ok. bin ich halt ein Spinner, aber das waren andere auch.
    ich bin der Meinung, dass man diabetes (egal ob Typ 1 oder 2) mit einer kohlehydratarmen kalorienreduzierten ernährung in den Griff kriegt.


    Könnte das vielleicht sein, dass Du Deinen Diabetes noch längst nicht akzeptiert hast und versuchst, mit scheinheiligen Methoden das alles zu regeln? Lass Dir eins gesagt sein, der Diabetes wird nicht wieder verschwinden.
    Nachtrag: Das ist wie, wenn Dir einer sagt "hättest Du früher nicht soviele Süßigkeiten gegessen, hättest Du auch keinen Diabetes bekommen" und diese Aussage ist der allergrößte Blödsinn, den ich je gehört hab.




    Die Quelle zeigt schon, auf welchem Dampfer Du grad unterwegs bist. Ähm, Scharlatanerie würd ich das nennen. Nochmals: Diabetes mellitus Typ 1 entsteht nicht durch Übergewicht und falsche Ernährung, wie oft noch?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

    The fight is not for us, not for our personal wants or needs. It is for every animal that has suffered and died in every slaughterhouse, in every vivisection lab, in every hellhole on earth! And for every animal that will suffer and die in those same hellholes!

  • Zitat von markusnerger;264417

    ich bin der Meinung, dass man diabetes (egal ob Typ 1 oder 2) mit einer kohlehydratarmen kalorienreduzierten ernährung in den Griff kriegt.


    Na dann viel Spaß. Wenn du echt Typ 1 hast stirbst du in ein paar Wochen oder Monaten oder ganz vielleicht in wenigen Jahren an absolutem Insulinmangel.


    Zu viel essen und das daraus resultierende Übergewicht löst vielleicht einen Typ 2 aus, und dem kannst du dann mit der kohlenhydratarmen, kalorienreduzierten Ernährung kommen. Ein Typ 2er produziert aber noch immer Insulin, das ihn am Leben erhält. Bloß nicht mehr genug, um seinen BZ im grünen Bereich zu halten.



    Zitat von markusnerger;264417

    merline: wie definierst DU gesunde ernährung ?


    Ausgewogene Ernährung. Angemessene Mischung aus Fett, Eiweiß und KH, Gemüse, Salat, Obst, Nüsse, Brot, Milch, Vollkornprodukte, weniger Fleisch und wenn mir danach ist ganz sicher auch Schokolade und Eis, denn das macht glücklich. :p Ich würde gesunde Ernährung eher dadurch definieren, wovon man nicht zu viel essen sollte, weil dass dann ungesund ist: Cola, Chips, Bier, na komm, das weißt du doch alles. ;)


    Von mir aus kannst du dich von Grünfutter ernähren, und von 6 BE pro Tag, aber das macht dich nicht zu nem besseren Typ1er als wir es sind.:9engel_3:


    Ich geh Schokofondue essen.:9engel_3:

    Dein Auge kann die Welt trüb oder hell dir machen -
    wie du sie ansiehst, wird sie weinen oder lachen.

    von Friedrich Rückert
    :king:

  • Hallo,

    ich habe hier trotzdem das Gefühl du schmeißt Diabetikes Typ 1 und Typ 2 in einen Topf! Und ich finde da gibt es schon einen großen Unterschied. Also wenn ich jetzt kein Insulin mehr spritzen würde kriege ich eine Ketoazidose und fall irgendwann ins Diabetische Koma, ich spreche aus Erfahrung.

    Verstehe ich das richtig, abgesehen vom Insulin fürs Essen, brauchst du auch so kein Insulin, also Basal? Bitte klär mich mal auf. :confused:

    Pia

    - sei du selbst die Veränderung, die du dir wünschst für diese Welt - ;) - (M. Gandhi)

  • Zitat von markusnerger;264390

    ok akzeptiert, Ihr seht das insulin als medium, um so weiterzumachen, wie bisher, was ich verstehe.

    Meine Bedenken, das viele Diabetiker (ob typ 1 oder 2) die "schlechten" LM wegspritzen hat sich für mich bestätigt...


    lol. ja, ich persönlich sehe insulin als "medium" um weitermachen zu können wie bisher...auch wenn in meinem fall die diagnose mit 2jahren gestellt wurde und ich von daher noch die strengen CT-zeiten mitmachen durfte. dank ICT kann ich, wenn ich denn möchte, ohne erzwungenen verzicht leben. (und nein, ich bin nicht übergewichtig)


    aber ich sehe bereits einen riesigen unterschied für mich darin, ob ich ein stück torte ablehne weil ich es nicht darf oder einfach weil ich es nicht möchte. wenn ich wollte, könnte ich es aber jederzeit essen.

    und was ist denn mit den "guten" kh? werden die etwa nicht "weggespritzt"?


    Zitat von markusnerger;264390

    Aber ich bin jemand, der die laute Musik ausdreht, wenn er Kopfschmerzen bekommt und ich bin keiner, der ne Pille einwirft, weil er weiter laute Musik hören will.


    jaja... weil insulin bekanntlich ein medikament ist, weil der körper es nicht ohnehin produziert wenn man nicht zufälligerweise an einer krankheit leidet für die man nichts kann, insulin süchtig macht und überhaupt... zuviel insulin furchtbar ungesund ist. :rolleyes:


    sorry, aber der vergleich hinkt extremst.

  • Zitat von markusnerger;264421


    Gut ich sehe meine Methode als Feldversuch (mit einem Feld) und wen es interessiert, der kann sich das anhören. Wen nicht, der macht weiter wie vorher. Das ist doch jedem selbst überlassen. ok. bin ich halt ein Spinner, aber das waren andere auch.
    ich bin der Meinung, dass man diabetes (egal ob Typ 1 oder 2) mit einer kohlehydratarmen kalorienreduzierten ernährung in den Griff kriegt.



    Die Okinawaner ("Okinawanesen?") in allen Ehren, aber deren Lebensumstände sind nicht unbedingt auf den Rest der Welt übertragbar.
    Neueren Forschungen zufolge wurde der Ackerbau im mittleren Osten wahrscheinlich hauptsächlich deshalb nach der letzten Eiszeit "erfunden", um die Menschen fortlaufend, d. h. auch in Zeiten knapper Nahrungsressourcen, mit den Produkten alkoholischer Gärung zu versorgen.
    Strenggenommen solltest Du deinen Feldversuch erst starten, wenn Du aus der Remissionsphase raus bist, sprich: Wenn Du endgültig kein Insulin mehr produzierst.

    Auf das Ergebnis (natürlich ohne Fremdinsulin zuzuführen!) bin ich sehr gespannt! :D

    Thomas

  • manche scheinen wirklich die weisheit mit löffeln gefressen zu haben...
    :rolleyes:


    ich würde markusnerger gar nicht mehr antworten. er mischt typ1 und typ 2, dazu sein unausgegorenes halbwissen, *hochwissenschaftliche* infos von seiten wie "bleibjung.de" - wirft das alles in einen topf, rührt ein paarmal um und will uns das dann als die einzige wahrheit über den diabetes verkaufen, ziemlich fanatisch wie ich mal anmerken möchte.


    dass das alles quatsch ist, wird er auch noch lernen.


    spätestens (wenn er *wirklich* typ 1 diabetiker ist) nach der remission, wenn er insulin zum leben spritzen muss und sein ganzer sport und die ganze diät ihm nicht mehr hilft wird er den unterschied von typ 1 und typ 2 kapieren.



    Wer sein Leben so einrichtet,
    dass er niemals auf die Schnauze fällt,
    der kann nur auf dem Bauch kriechen.


  • Zitat von markusnerger;264421

    ich bin der Meinung, dass man diabetes (egal ob Typ 1 oder 2) mit einer kohlehydratarmen kalorienreduzierten ernährung in den Griff kriegt.


    Das ist gefährlicher Bullshit, den Du hier verbreitest! :mad:

    When I get sad I stop being sad and be awesome instead. True story.

  • Zitat von ThomasB;264436

    Die Okinawaner ("Okinawanesen?") in allen Ehren, aber deren Lebensumstände sind nicht unbedingt auf den Rest der Welt übertragbar.


    Die Okiwani kamen auch am 9.12. im TV. Abenteuer Forschung, ZDF. Ziemlich populärwissenschaftlich und ungenau, aber schon interessant.


    Hochkalorische Ernährung, ich glaub insbesondere KH mäßig, prägt sich in das genetische Gedächtnis ein, da bestimmte Stoffwechselprodukte dann die DNA manipulativ verändern.


    Fette Kinder, möglicherweise auch spätere Typ 2 Diabetiker, sind das Produkt wohlstandsgenährter Eltern. Um es mal verkürzt zusammenzufassen.


    Eine mangelkalorische Ernährung, reduziert dagegen offenbar Alterungsprozesse und führ zu "jugendlich" Greisen.


    Nicht nur bei Japanern, sondern auch im Langzeitversuch bei Affen.


    War schon beeindruckend den senilen wohlgenährten Affen neben seinem asketischen Kumpel zu sehen.


    Ansonsten gelten AGE's (Advanced Glycation Endproduct) als Alterungsmediator, der über bestimmte Zellrezeptoren (Anzahl auch genetisch variabel) deren Siechtum beschleunigt.


    Also soooo abwegig ist das Ganze wohl nicht.


    Und die Süßstoffmäuse im Vergleich zu den Zuckermäuschen, will ich mal gar nicht erwähnen.
    Die armen Süßstoffviecher.


    Gruß
    Joa

  • langsam platzt mir der Sack!!!!!!!!!!!!!!
    Bin mit einem Wert von über 400 und Keto +++ auf die Intensivstation gekommen, nix mehr gemerkt, mit viel Insulin wieder auf Normalniveau gebracht, nochmal den da oben von der Schippe gesprungen, und dann so ein Stuss von markusnerger!!!:mad:
    Sage mal, glaubst Du eigentlich den Scheiss, den Du von Dir gibst?????
    Für mich bist Du einer, der absolut KEINE Ahnung hat!!!!!!!!

    Steffen

    Ich bin NUR dafür verantwortlich, was ich schreibe, NICHT für das, was Du verstehst.

  • Zitat von markusnerger;264421


    ich bin der Meinung, dass man diabetes (egal ob Typ 1 oder 2) mit einer kohlehydratarmen kalorienreduzierten ernährung in den Griff kriegt.


    So langsam reicht es aber wirklich mit dem Schwachfug. :7no:


    Anders und mit W. Busch gesagt:


    Wenn einer der mit Mühe kaum,
    gekrochen ist auf einen Baum,
    schon glaubt dass er ein Vogel wär',
    so irrt sich der.


    :rolleyes:


    Gruß
    Joa

  • Mönsch Steffen,

    Zitat von Steffen B.;264446

    langsam platzt mir der Sack!!!!!!!!!!!!!!


    bevor Du uns hier Deinen Sacksalat um die Ohren fliegen lässt, dass ist ja eklig, ruf doch lieber den Admin schon mal, damit er den Schmadder dann aufputzt. :D


    Ein bisschen Stil wäre schon wünschenswert. :6yes:


    Gruß
    Joa

  • Es gibt hier so nen schönen Thread, wo es darum geht, was wir uns doch manchmal für blöde Sprüche bzgl. dem DM anhören müssen. Wie z. B. darfst Du das essen? Hast Du schlimmen Diabetes? Musst Du Diät halten? Alles ziemlich nervige Fragen, und es ist irre mühsam es immer wieder Nichtdiabetikern erklären zu müssen.


    Nun kommt jemand, der die Mühe die man sich macht, irgendwie zunichte macht, indem netterweise Schwachsinn behauptet wird, wie, dass durch bessere Ernährung, bzw. wenig KH, der DM geheilt wird, und Insulin was "böses" ist. Wenn das mal durch Zufall Nichtdiabetiker lesen, glauben die den Mist auch noch und man kann mit erklären wieder von vorne anfangen. :7no:


    Wenn man keine Ahnung vom Diabetes hat, egal ob 1 oder 2, sollte man einfach lieber mal die..... nech, ihr wisst schon!


    Vielleicht sollte sich hier jemand mal richtig informieren!!!!

  • Zitat von markusnerger;264421

    ich bin der Meinung, dass man diabetes (egal ob Typ 1 oder 2) mit einer kohlehydratarmen kalorienreduzierten ernährung in den Griff kriegt.


    wahnsinn... den satz hatte ich zuerst überlesen. :schild0067:


    diabetes typ1 ist lediglich durch diät zu behandeln, homosexualität ist therapierbar und die amerikaner haben aids erfunden um die bevölkerung in afrika zu dezimieren... steht für mich so ziemlich alles auf derselben stufe der schwachsinns-skala.


    vielleicht setzt du dich hin und liest dir zuerst einmal durch worin der unterschied zwischen typ1 und typ2 besteht. und dann... schreib doch einfach mal dasselbe NACH deiner remissionsphase.


    bis dahin... einen wunderschönen abend an alle :)



  • Danke Joa! Den Bericht habe ich leider verpasst. Man denke aber an die "Hungerkinder" in der 3. Welt.

    Die Inuit und Mongolen ernähren sich auch hochkalorisch (d. h. mit Fleisch, Fett, Eiweiß) und ohne Zucker, werden aber meines Wissens nicht übermäßig alt. Insulin benötigen sie natürlich trotzdem. Das galt auch für die Wildbeuter und Sammler der Urzeit. Vermutlich sind die klimatischen Bedingungen auf Okinawa und die allgemeinen Lebensbedingungen einfach günstiger. Diese "Insel der Unsterblichen" wurde schon vor über 2000 Jahren in einer chinesischen Quelle der Han-Dynastie erwähnt.

    Die Entwicklung der frühen Hochkulturen (und damit unsererer Zivilisation) haben wir einzig der Erfindung von Ackerbau und Viehzucht (also der Sesshaftigkeit) zu verdanken. Auch wichtig zum Bierbrauen!

    Die Süßstoff-Tierchen tun mir leid! Süßstoff finde ich auch "igitt!!" ;)

    Gruß, Thomas