Mahlzeit.
Heute gabs bei uns Champignon-Pfanne mit Toastbrot dazu.
Okay Toastbrot weiss ich ja die Berechnung - nur Pilze? Zählt doch unter Gemüse oder? Und Gemüse in normalen Mengen wird ja glaube nich berechnet oder?
Champignon-Pilze
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Champignon berechne ich nie, eher die dazugehörige Sauce, die wird oftmals unterschätzt.
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Pilze bestehen zu ungefähr 90 % aus Wasser - hab noch nie was berechnet dafür.
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waren einfahc nur pilze mit öl gebraten und zwiebel dazu - nix weiter dazu
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Champignons berechne ich auch nicht extra und hatte mit dem BZ noch nie deswegen Probleme.
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Zitat von ollerganove;369917
waren einfahc nur pilze mit öl gebraten und zwiebel dazu - nix weiter dazu
Dann eigentlich nur das Toastbrot, wenn Du BZ-technisch fettempfindlich reagierst kannst Du ja 0,5 BE Zuschlag mit einrechnen. -
Pilze berechne ich nie und das Sößchen dazu auch nicht. Tost schätze ich immer so auf 1,5 bis 2 BE pro Scheibe, klappt bei mir ganz gut.
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Schließe mich hier an, berechne Pilze nie, außer wenn diese in Sahnesoße schwimmen
1 Scheibe Brot, ob Toastbrot oder Roggenvollkorn (gleiche Größe) muss ich mit 2 BE berechnen. -
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Toastbrot hat ca 17g Kohlenhydrate pro Scheibe.
Gemüse grundsätzlich nicht zu berechnen ist aber nicht richtig.
Brokkoli, Karotten, Erbsen,...bei einer ordentlichen Portion wirken sich durchaus auf den BZ aus.
Ich rechne sogar für einen Beilagensalat (klein) pauschal 5g Kohlenhydrate.
Die Pilze würde ich aber auch nicht berechnen.
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also ein pils hat schon etwas mehr als eine BE oder?
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Nur mal so hineingestreut (weil es ja um Champis geht): Shitake-Pilze haben 1BE
je 100g, ist aber 'ne Ausnahme - die hier wachsenden haben echt fast keine KH. -
Zitat von hammerschmied;370087
also ein pils hat schon etwas mehr als eine BE oder?
Kommt aufs Pils an. Diätpils schmeckt und hat pro 0,5 l nur 0,3 BE :p