Heute gibt's:

  • ...wie Kohlrouladen für Faule? nur einmal gewickelt oder ohne Inhalt oder ...?


    NIx wickeln: Klopse im Topf von allen Seiten anbraten, rausnehmen, grob geschnittenen Spitzkohl in den Topf, Kümmel rauf, mit etwas Wasser ablöschen, Klopse wieder rein, mit noch etwas Kohl abdecken, kochen, fertig.

  • Hehe :D !


    Kohlrouladen für Faule hab ich auch schon öfters gemacht 8) !


    Allerdings hab ich dazu Kohl oder Wirsing klein geschnitten, gekocht (mit Kümmel im Teesieb), mit Salz, Pfeffer, evtl. etwas Brühe gewürzt, nach Geschmack auch etwas Sahne dazu gewürzt.


    Dann hab ich das Hackfleisch einfach mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer angebraten und dann einfach über den Kohl gegeben, dazu gab es dann Kartoffeln!


    Einfach und doch immer wieder im Hebst gerne gegessen :essen: !


    Evtl. gibt's das diese Woche mal wieder ;) !

    Pour en arriver la

  • Und wir haben heute panierte Rote Beete mit Räucherlachs gegessen.

    Wann eigentlich wurde aus Sex and Drugs and Rock and Roll


    Veganismus und Lactoseintoleranz und Helene Fischer???


  • Kenne ich überhaupt nicht.


    Kohlrouladen für Faule, Schnitzel für Arme.... :rofl


    Sorry, Rotefeli, der kleine Scherz musste sein. Klingt aber ganz interessant, womit panierst du das, ganz gewöhnlich mit Ei und Semmelbröseln?

  • Kohlrouladen für Faule, Schnitzel für Arme.... :rofl


    Läster du nur, war trotzdem lecker. Wir panieren das tatsächlich wie Schnitzel in Ei und Semmelbrösel.

    Wann eigentlich wurde aus Sex and Drugs and Rock and Roll


    Veganismus und Lactoseintoleranz und Helene Fischer???

  • Leckerste Currykartoffelsuppe mit Würstchen

    Wann eigentlich wurde aus Sex and Drugs and Rock and Roll


    Veganismus und Lactoseintoleranz und Helene Fischer???

  • Heute leckere Kürbis-Suppe :essen:


    ...sind 7 l geworden :D


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    Einmal editiert, zuletzt von Matthias# ()

  • Lustig, bei mir schmort grad auch ein Hokkaido im Ofen *g* in einer Tomatensauce mit viel Knoblauch und Oregano, es duftet schon wunderbar.

    Easy come, easy go.

  • bei mir schmort grad auch ein Hokkaido im Ofen

    Hast du den Hokkaido ausgehöhlt und gefüllt? Oder ist es ein Auflauf?


    Ach ja - heute ist doch der 11.11. und der Hl. St Martin ist unterwegs. Bin gespannt, wer als erstes eine Martinsgans brät :)

  • Matthias kann nicht antworten, er isst noch ...bei der Menge.. :rofl .
    ....aber ist es nicht so, dass man den Hokaido mit Schale verarbeitet???

    Den Sinn des Lebens zu suchen ist legitim, doch sollte man damit nicht zu viel Zeit verbrauchen,
    sonst zieht das Leben an einem vorbei :urlaub


  • Da schummelt sich doch glatt Oktober in meine Küche *g*
    -> Rezept für die Tomanten-Hokkaido-Sauce:
    Dose stückige Tomaten in einer Auflaufform mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, gewaschenen, halbierten und von Kernen befreiten Kürbis draufsetzen, Olivenöl mit Kräuter der Provence und Knoblauch verrühren, den Kürbis damit bepinseln, mit Parmesan bestreuen und für 'ne Stunde bei 190 Grad mit Ober- und Unterhitze im Ofen schmoren, mitn Pürierstab durchgehen und zu Nudeln reichen. Schmeckt super und macht nicht viel Arbeit.

    Easy come, easy go.

  • sera - dein Rezept werde ich ausprobieren, vielleicht schon heute.


    Nun antworte ich mal "vorlaut" auf die Frage an Matthias#: Ich schäle den Kürbis auch, wenn ich Suppe mache oder Eintopf, weil ich festgestellt habe, dass die Schale in der pürierten Flüssigkeit wie Sägespähne herumschwimmt. Aber vielleicht muss man das Ganze einfach länger kochen vor dem Pürieren?


    Gare ich den Hokkaido dagegen im Backofen, dann immer mit Schale. Hier wird die Schale weich und auch schmackhaft.