Wir hatten heute Safranrisotto, Romanesco und wunderbare Koteletts vom Iberico. Jam jam jam
Heute gibt's:
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Wir hatten heute Safranrisotto, Romanesco und wunderbare Koteletts vom Iberico. Jam jam jam
Moin,
Wurden die schwarzfuß Kotelett mit einer leckeren Panade umhüllt, oder natur gebraten.
MlG
Hinerki
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Wir haben das Wochenende im wunderschönen Montreux am Lac Léman verbracht. Hab ich zum Geburtstag bekommen mangels Ideen. Tja, so lass ich mir Ideenlosigkeit gefallen.
Auf der Reise haben wir in Gruyères Halt gemacht. Eine wunderschöne Altstadt mit Schloss auf einem Hügel oberhalb des eigentlichen Dorfs, aus dem der bekannte Käse kommt. Lag also nahe, da eine kleine Zwischenmahlzeit einzunehmen. Eine kalte Platte mit Käse und Fleisch gabs. Dazu ein Gläschen Rosé. Und ein zweites, um alles runterzuspülen.In Montreux gehen wir immer ins gleiche Restaurant, eine Pizzeria. George Clooney war auch schon da, wir teilen also nicht nur den Geburtstag, sondern auch den Geschmack.
Jedenfalls gabs also Pizza. Mit Rohschinken, Rucola und Parmesanspänen. Neuerdings kann man gegen einen kleinen Aufpreis das Ganze mit Vollkornmehl haben. Hab ich mir geleistet, war hervorragend. Bilder vom Essen kann ich keine liefern, wir haben abgemacht, die Mobilfone während des Restaurantbesuchs in der Tasche zu lassen.Ansonsten gabs nicht viel zu essen, haben uns dann am nächsten Tag am Frühstücksbüffet ausreichend gesättigt, um die lange Heimfahrt (an sich wärens nur zwei Stunden, aber wir haben die sechsstündige Variante mit Bahnverlad und Berner Oberland gewählt) anzutreten.
Als Entschädigung für die fehlenden Essbilder gibts halt eins von den Schwänen. Könnte man ja auch essen. Wenn man denn wollte.
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Also dann nachträglich alles Gute zum Geburtstag, Kochloeffel!
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Mein Geburtstag ist im Mai, aber merci trotzdem
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Mein Geburtstag ist im Mai, aber merci trotzdem
Naja, direkt schaden kann es nicht.
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Moin,
In meinen jungen Jahren begann meine Whiskyi Karriere mit J. W. Red Label, war ein Anfang.
Es ging weiter mit Dimple, Chivas und ähnlichen.
Später wurden Highland Park 18, Macallen 18 und 25 sowie Glenfarclas auch gerne den 25ziger eingereiht.
Mit meiner zunehmender Whisky Geschmacks Erfahrung, traute ich nun an die Krankenhaus Sorten Lagavulin, Ardbeg oder Laphproig aus Islay mit den unverwechselbaren Seetang Noten heran, die ich zum Teil auch in fasstärke genossen habe.
Aber den Talisker von Skye, habe ich der salzigen Note wegen, auch in mein Herz geschlossen.
Aber natürlich alles in Maßen, nicht bayrischen.
MlG
Hinerki
Wunderbar - ich hab da keine große Erfahrung. Ich such extreme, so wie den Laphroaig oder den Octomore 6.1. Kennst du einen, der noch medizinischer ist? Da trink ich dann auch nicht viel.
Bei Rotwein ist die Gefahr schon größer gleich eine halbe/ganze Flasche zu trinken. Wein ist auch zu teuer geworden. Gute Rotweine fangen ja erst bei ca. € 30 an. Rotweine die früher 120 DM gekostet haben, kosten heute 300 €. Stattdessen jetzt ein Glas Port oder Madeira. Ist auch eine feine Sache.
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Kommt sicher auf den persönlichen Geschmack an, aber ich find, gute Rotweine gibts auch für umgerechnet rund 20 Euro. Oder sogar noch weniger, mein momentaner Lieblingswein kostet pro Flasche um die 17 CHF, also plusminus 15 Euro. Ein leichter Spanier aus der Extremadura, heisst Sueño Dorado. Muss man aber auch Glück haben, sowas zu finden, wenn ich auch glaube, dass ein guter Wein kein Vermögen kosten muss. Ein Weinkenner hat mir mal gesagt, dass er für einen guten Alltagswein nicht mehr als 20–25 CHF ausgeben würde, weil man in der Regel ja auch nicht nur eine Flasche davon kauft.
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Hinerki
Wunderbar - ich hab da keine große Erfahrung. Ich such extreme, so wie den Laphroaig oder den Octomore 6.1. Kennst du einen, der noch medizinischer ist? Da trink ich dann auch nicht viel.Moin Flausen,
Du bist mit dem Octomore 6.1 schon ziemlich weit oben im Ranking der ppm Phenolscala.
Versuch doch mai den Smokehead Extra Rare.
MlG
Hinerki -
So, jetzt tun wir mal die Weingläser wieder weg .............
und heute Mittag gibt es:
Spaghetti mit Champignons, Möhrenstreifen in Gorgonzola-Sauce und Walnüsse,
dazu eine fränkische Weinschorle! (Jetzt sind wir doch wieder beim Wein
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Ist an der Fränkischen Weinschorle irgendwas Spezielles oder wurde dem Wasser da einfach ein Wein aus Franken beigemengt?
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fränkische Weinschorle!
Sicher aus Fränkisch Crumbach. [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/lol.gif] -
Nö,
Ein Kerner aus Ramsthal
(Der ganze Ort lebt vom Wein.... -
Hier gab es Kohlrabi-Hackfleisch Auflauf. Mit einer Frischkäse-Kräuter Soße und Käse überbacken. Für mich ohne Kartoffeln, die restliche Familie isst lieber mit und bekommt sie dann als Salzkartoffeln dazu.
Sieht vielleicht nicht ganz so prickelnd aus, schmeckt aber sehr lecker!
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Kommt sicher auf den persönlichen Geschmack an, aber ich find, gute Rotweine gibts auch für umgerechnet rund 20 Euro. Oder sogar noch weniger, mein momentaner Lieblingswein kostet pro Flasche um die 17 CHF, also plusminus 15 Euro. Ein leichter Spanier aus der Extremadura, heisst Sueño Dorado. Muss man aber auch Glück haben, sowas zu finden, wenn ich auch glaube, dass ein guter Wein kein Vermögen kosten muss. Ein Weinkenner hat mir mal gesagt, dass er für einen guten Alltagswein nicht mehr als 20–25 CHF ausgeben würde, weil man in der Regel ja auch nicht nur eine Flasche davon kauft.
Danke - ich schau mal ob ich den Wein finde.
Mein Problem ist, dass ich mit Grange und Opus One das Weintrinken angefangen habe. Allerdings schmecken mir auch die günstigeren Weine, ich vertrag diese nur nicht. Keine Ahnung an was das liegt. Weißweine geht gar nicht.
Mein Lieblingswein ist Villa GEMA Montepulciano d' Abruzzo und AALTO Ribera del Duero, wobei es meines Wissens letzteren in der Qualität nicht mehr gibt, weil der Besitzer gestorben ist.
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Ist an der Fränkischen Weinschorle irgendwas Spezielles oder wurde dem Wasser da einfach ein Wein aus Franken beigemengt?
Richtig! Bei der Frankenschorle muss der Wein aus Franken kommen, er darf nicht mit billigen Auswärtswein gemischt werden
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Frisch aus dem Bocksbeutele
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Kohlrabi-Hackfleisch Auflauf. Mit einer Frischkäse-Kräuter Soße und Käse überbacken
Danke, gute Idee, wir haben gerade einen Kohlrabi Überschuß...........
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Moin,
Wir haben heute einen sehr angenehmem warmen Sommertag, an solchen Tagen steht uns der Sinn nach leichten Speisen.
Morgens wurde eingekauft nach Lust und Laune.
Eisbergsalat weil er nicht zu schnell zusammen fällt, Salatgurke, Ochsenherztomaten, Artischockenherzen, mittelalter Gouda, rote Zwiebeln und Chiabatta Brot mit. Oliven.
Schwarze Oliven und Hähnchenfleisch waren noch im Haus, dazu ein leckeres Dressing und nun hatten wir den Salat.
Als Getränk ein leichter Sommer Wein.
Auf unserem Balkon wurde gedeckt und wir haben im nachmittäglichem Sonnenschein gegessen.MlG
Hinerki
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Das Steakhaus im Quartier hat gestern nach der Sommerpause wieder geöffnet, zur Feier des Tages gabs am Abend Rindsatar à discretion. Musste ausgenützt werden. Haben aber nicht übertrieben, wär ja auch schade. Dafür gabs nach dem Fleisch noch eine Kugel Fior di Latte mit Grand Marnier und Salz, dazu einen Carajillo und für etwas Frische am Ende noch einen Mojito. Ins Bett bin ich mit 4,8 mmol/l, was mich etwas überrascht hat nach der Völlerei. Aber sollte mir recht sein.
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