Heute war ich unterwegs u. nach langer Zeit mal wieder an einer Imbißbude u. es gab Currywurst mit Pommes u. schön viel ungesunder Mayonaise! Aber legger war's.
Hey, wo warste denn gewesen? Bei Best Worscht in Town? ;D geh ich gerne mal hin.
Heute war ich unterwegs u. nach langer Zeit mal wieder an einer Imbißbude u. es gab Currywurst mit Pommes u. schön viel ungesunder Mayonaise! Aber legger war's.
Hey, wo warste denn gewesen? Bei Best Worscht in Town? ;D geh ich gerne mal hin.
Nöö, zu denen hab ich nur paar Meter (Berger Str.). Aber ich war Richtung OF am Kaiserlei, Parkplatz ehem. Baumarkt.
... scharfer Butternut-Küribs mit Joghurtdip, gefunden auf chefkoch.de.
Meine heißgeliebten Wasabi-Erdnüsse finde ich hier im REWE nicht mehr! [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/mad.gif]
Dafür gibt es neu "Knuspers Chili & Cream". Da will ich doch schwer hoffen, daß der Name hält, was er verspricht. [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/mocking.gif]
... panierter Ziegenkäse mit Rote-Beete-Apfel-Orangensalat und Ingwer und als Nachtisch Apfel-Schmarrn mit Zimt und Zucker. Meine Geschmacksknospen tanzen immer noch Hula-Hoop
bei mir gab es heute Mittag Spaghetti Carbonara - ohne Sahne - dafür mit 2 Eigelb. Lecker, cremig und super schnell zubereitet.
Gebratenes Kabeljaufilet mit Petersilkartoffeln und Salat....war super
... Broccoli-Kartoffelsuppe cremig püriert mit gerösteten Mandelblättchen, super lecker.
Bei mir gibt es heute Krautauflauf - bei dem kalten Wetter ideal - mal was Deftiges
Falls es jemand nachkochen möchte:
Kartoffeln (dünne Scheiben), Hackfleischmasse, Krautblätter (alles roh) in Auflaufform schichten. Alle Lagen mit etwas gekörnter Brühe gut würzen. Oberste Lage ein paar Speckscheiben. Ab in den Ofen und bei 180 Grad nach 45 Min fertig.
Krautwickel für "Faule" hat mein Vater immer gesagt
Hallo Birgit1962,
da muss ich jetzt aber lachen. Bei uns gibt es heute nahezu dasselbe Gericht: Weißkraut-Hackfleischauflauf im Backofen. Allerdings koche ich die Kartoffeln als Salzkartoffeln separat. Das hat den Vorteil, dass ich die Kartoffeln wegen der KHs exakt abwiegen kann. Ich verfeinere den Auflauf übrigens immer noch mit etwas Sauerrahm.
Das ist echt lustig. Ich wiege die Kartoffeln auch ab, mache sie aber roh in Scheiben als unterste Lage. Mein Partner hat Typ 2 Diabetes und isst dann die Hälfte mit. Für jeden 3 BE - Ich gieße den entstandenen "Saft" am Ende der Garzeit aus der Form und binde diesen mit etwas Creme Fraiche. Also fast identisch. Dann lass Dir dein Essen heute mal schmecken!
Danke Birgit, euch auch guten Appetit. Ist ja witzig wie jeder so seine Tricks hat!
Wir kochen das Gericht allerdings erst heute Abend. Bei uns ist ein Freund zu Besuch und ich hoffe, es schmeckt ihm auch.
Ich krieg total Hunger, menno.
... Bratkartoffeln mit einem schönen Salat dazu.
Heute gibt es scharfe Paprika/Tomatensuppe mit Mozarella, dazu je nach Bedarf/Blutzucker noch ein paar Scheiben Dinkel Baguette.
Gute Grundlage für den Faschings-Ball heute Abend. Für Nicht-Franken -Fasching = Karneval
Brennholz machen...das macht hungrig...
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/20989461ft.jpg]
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/20989415wf.jpg]
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/20989418af.jpg]
Schönes WE,
Matthias
hmmm ceben, guten Hunger!
Mit einer Stihl, wie es sich gehört?
Mit einer Stihl, wie es sich gehört?
Loogen, hier war's die Stihl 261
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/20989460ux.jpg]
...und ich hab immer noch Ranzenspannen, soooo viel Fleisch sprich FPEs, 6 IEs/6 h und die Welt ist in Ordnung
Matthias
Des schaut nach Action aus, hehe.
Bei mir gibt es ein unspektakuläres dafür leckeres Fenchel-Risotto. Wollt ich schon gestern machen.
Koche heute Älplermagronen - ein Schweizer Gericht aus Kartoffeln, Nudeln, Käse, gerösteten Zwiebeln und etwas Sahne. Dazu Salat. Ist ganz ähnlich wie Käsespätzle und ich habe es bei einem Aufenthalt in der Schweiz kennen und lieben gelernt.
Allerdings: nicht unbedingt für Diabetiker geeignet, da ja sehr kohlenhydratreich. Aber wir sind gerade im Allgäu im Urlaub und haben hier in der Sennerei feinen Käse gekauft. Und zudem habe ich eine längere Schneewanderung hinter mir...