Basis: Standmixer, Huhn rein...den Rest verrate ich nicht
Thermomix?
Basis: Standmixer, Huhn rein...den Rest verrate ich nicht
Thermomix?
Rinderroulade mit Spätzle und Salat. Die Rouladen muss ich allerdings noch rollen
. Die Rouladen muss ich allerdings noch rollen
....wohin denn? Soo groß sind die auch wieder nicht. Aber lecker, gell? Letzte Woche beim Metzger geholt, tolles Fleisch!
Ähem - natürlich einrollen
Wir kaufen das Fleisch in der Regel direkt vom Bauernhof (Direktvermarkter) in größeren Mengen und frieren es ein. Hier in Stuttgart ist die Ware aus den Metzgereien oft in schlechter Qualität und dann auch noch relativ teuer. Dasselbe gilt hier übrigens auch für die Bäckereien!
die Ware aus den Metzgereien oft in schlechter Qualität und dann auch noch relativ teuer. Dasselbe gilt hier übrigens auch für die Bäckereien!
Ich wundere mich immer wieder, dass seit Jahren, (ich bin Frankfurterin), die Preise für Fleisch-,Wurst- und Backwaren in der Gegend von Unterfranken, wo mein Mann herkommt, nicht nur günstiger, sondern auch bessere Qualität haben..... z.B. große Körnerbrötchen unter 50 Cent
Es gibt hier zwar in zwei Stadtteilen jeweils sehr gute Bäckerein, die noch handwerklich backen, ohne Backmischungen. Da stehen die Kunden Schlange. Aber natürlich dominieren die Bäckerei-Ketten und selbst die "Familienbäckereien" greifen ja auf Backmischungen zurück. Dabei könnten sich diese Betriebe doch gerade mit Qualitätsware profilieren.
Deshalb backe ich meinen Kuchen in der Regel selbst, dann weiß ich, was drin ist.
Foto gelöscht
@Hornblower - dein Rinderbraten ist ja prima gelungen. Obwohl ich noch nicht lange gefrühstückt habe, hätte ich jetzt schon Appetit darauf
Mal ein Photo. Das Sch**** Handy hat leider einen lausigen Autofokus. Geschmeckt hats, auch weil genug Knoblauch beim Hack war um eine Armee an Vampiren in die bedingungslose Kapitulation zu treiben.
Sieht doch lecker aus!
Wie hast Du denn die Bratnudeln gemacht??
Oder war das eine Fertigpackung
Bei mir gab es heute Topinambur mit Knoblauchmajonaise an Vollkornreis und dazu einen Endiviensalat.
Nun darf ich heute nicht mehr unter die Leute....
Zum Foto hat es leider nicht gereicht, ich war zu hungrig
Foto gelöscht
Heute gab es bei mir:
Kartoffel-Lauch-Tarte dazu Endiviensalat
Sieht doch lecker aus! Wie hast Du denn die Bratnudeln gemacht??
Oder war das eine Fertigpackung
Maggi Fertigpackung, KH sind sehr gut dokumentiert und passen. Siehe http://www.insulinclub.de/inde…&postID=399103#post399103 ... schnell gemacht. Wer mag kann das Hack auch mit Tamarinden und/oder Saujasauce würzen. Etwas Paprika gegen Ende dazu (sonst würde das matschig) ist auch ok.
Maggi Fertigpackung
Zutaten: Jodsalz, Zucker, 13 % Zwiebeln, Röstzwiebeln (Zwiebeln,
Sonnenblumenöl), Gewürze (Knoblauch, Paprika, Kurkuma, Ingwer, Chili),
Aroma (mit SENFÖL), Hefeextrakt, SOJASAUCENPULVER (SOJABOHNEN, WEIZEN),
Salz, Koriander, Sonnenblumenöl, Maltodextrin. [SPUREN: EIER, MILCH,
SELLERIE, SENF]
Sorry, aber für mich klingt das nicht lecker! Die Gewürze (bis auf die überflüssigen wie Aroma, Hefeextrakt und Maltodextrin) hat man doch sowieso im Haus, dann kann man die auch selber über das Gericht streuen, oder!? Und dabei z.B. das Salz reduzieren und den Zucker weglassen, dann könnte es vielleicht sogar schmecken...
In Sojasauce ist genug "Hefeextrakt" und Salz drin, wie in vielen asiatischen Gerichten. Schmeckt (mir) trotzdem und ist schnell gemacht.
In Sojasauce ist genug "Hefeextrakt" und Salz drin, wie in vielen asiatischen Gerichten. Schmeckt (mir) trotzdem und ist schnell gemacht.
Also in "meiner Sojasauce" ist kein Hefeextrakt. Aber natürlich Salz, deswegen würde ich auch das übrige Salz komplett weglassen. Und was Zucker in einem herzhaften Essen zu suchen hat, wird sich mir sowieso nie erschließen. In deiner Würgmischung ... äh.... Würzmischung ist an erster Stelle Jodsalz, dann nochmal Salz in dem Sojasaucenpulver?, und nochmal Salz, dann an zweiter Stelle Zucker. Und noch ein paar andere überflüssige Dinge.
Na, Hauptsache, es schmeckt dir, aber - nichts für ungut - propagier das doch bitte nicht als das Non-plus-Ultra der gesunden oder auch nur nützlichen Diabetikerernährung, so wie in einem anderen Thread! Sei mir nicht böse, aber da rollen sich mir die Fußnägel auf!
Hefeextrat ist m.E. in falschen Verruf gekommen, weil es von der Nahrungsmittelindustrie als Geschmacksverstärker genutzt wird. Hefeextrakt enthält einen hohen Anteil an Proteinen, Aminosäuren und Vitaminen der B-Gruppe und ist damit gar nicht sooo schlecht als Zusatz. Ich nehme es auch manchmal für dies und das - dann allerdings die Bio-Version. Dafür kann mensch dann das Salz reduzieren. ... und Zucker ist manchmal auch gar nicht sooo schlecht zur geschmacklichen Unterstützung, ich nehme z.B. für selbstgemachte Ketchup XZucker.
ABER: so'n Tütenzeug kommt mir auch nicht auf den Tisch.
@ Grounded, sei mir nicht böse, aber selbstgemacht hätte es gewiss noch besser geschmeckt.
... und überhaupt bei uns gab's heute:
Selbstgezauberte Frikadellen (neben dem Fleischanteil mit Ei, Möhren, Schafskäse und Knobi) mit in Butter gedünsteten Möhren.
Zitat... und überhaupt bei uns gab's heute:
ZitatSelbstgezauberte Frikadellen (neben dem Fleischanteil mit Ei, Möhren, Schafskäse und Knobi) mit in Butter gedünsteten Möhren.
Hallo Rotefeli,
das klingt sehr lecker!
Du gibst statt Brötchen/Paniermehl/... Möhren u Schafskäse dazu? In welchem Verhältnis zum Mett? Das würde ich sehr gerne mal nach kochen!