Heute gibt's:
-
-
-
-
-
-
-
-
Wie kocht man denn Wachsbohnensuppe?
Ich kenne die bisher nur als Salat.
-
-
-
-
-
Der Küchenchef empfiehlt
Heute bleibt die Küche kalt, wir gehen in den Wienerwald
1955 hatte Friedrich Jahn das erste Wienerwald-Restaurant eröffnet,
bald wurde aus Wienerwald eine Kette mit Filialen in 18 Ländern.
weltweit 1.600 Lokalen
Die Restaurant-Kette musste 2003 Insolvenz anmelden, war danach
zeitweise in der Hand von Finanzinvestoren und stellte im vergangenen
Monat erneut Insolvenzantrag. Von einst weltweit 1500 Betrieben sind
derzeit noch sechs in der Hand der Wienerwald AG.15.05.2007
Mit Stand vom Januar 2022 sind die beiden letzteren geschlossen worden.
-
-
-
-
-
-
-
-
Mußte ich erstmal googlen und ließt sich interessant. Welche Käse kommen bei Dir zum Einsatz?
-
Wir haben eine klassische "moitié-moitié"-Mischung genommen dieses Mal. Also halb Vacherin, halb Gruyère. Und einen kleinen Schluck Weisswein, die Tomaten haben schon viel Säure beigetragen. Würde aber wohl auch wunderbar mit anderen Fonduemischungen funktionieren.
-
Ich gebe beim Einkochen der Tomatensauce immer ein klein wenig Natron dazu. Es neutralisiert die Säure. Aber Vorsicht es schäumt ordentlich und kann bei zu hoher Dosis komisch schmecken.
-