Ich hatte gestern einen richtig leckeren Low Carb Pulled Pork Burger. Hier das Rezept:
Brötchen:
4 Eigelb schaumig rühren und mit 80g Sahne und 80g Butter vermischen, die Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen und alles zusammen mit 150g gemahlenen Mandeln und 1 Pck Backpulver vermischen. Das gibt Teig für 4 Brötchen. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. In Silikon Hamburgerbrötchen-Form für 30 min bei 180 Grad backen.
Pulled Pork (Nach Art eines Confit):
1kg Schweinenacken oder Schweinenuss mit groben Salz und Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel gut einmassieren. Dann in Topf mit 10 Lorbeerblättern, Sternanis, Zimtstange, Rosmarin und Thymian und ca. 1.5kg geschmolzenen Schmalz (mittlere Hitze) bedecken. Bei 130 Grad für 3 Stunden in Ofen. Am Ende das Fleisch herausnehmen und abtropfen lassen und mit der Gabel zerrupfen. Das Fett vorsichtig aus dem Topf in einen anderen füllen, unten sammelt sich der würzige Fleischsaft. Diesen über das Fleisch gießen und damit dann den Burger bauen. Dazu passt Tomate, Krautsalat, Zwiebel, Käsesauce, Majo, ...
Das Schmalz bitte nicht entsorgen sondern durch ein feines Sieb laufen lassen und lagern. Fast ewig haltbar bis zur nächsten "Schweinerei".
Dazu gab es noch ein paar selbstgemachte Curly Fries.
War richtig lecker. Im Vergleich zur BBQ-Variante ist das Pulled Pork sehr stressfrei und doch sehr schmackhaft da der komplette Fleischsaft nicht verloren geht.
LG