Fragen und Tipps zu Backmischungen

  • Diesmal habe ich sie mit Kokosöl gemacht, aber mit richtiger Butter schmecken sie mir besser. Außerdem habe ich den ganzen Zucker und Honig gegen pürierte Datteln ausgetauscht.

    Ein bisschen trocken sind sie geworden, aber trotzdem lecker.:essen:



    Memo fürs nächste Mal:

    • wieder Butter nehmen, ungesund schmeckt einfach am besten
    • pürierte Datteln mit mehr Flüssigkeit verarbeiten, vielleicht mache ich auch eine Banane rein.

    LG

    zuckerstück

    Das ist mein erster Garten, ich übe noch.🐞🌼

  • Das mit den Datteln zum süßen habe ich auch schon überlegt. Die sind ja auch noch gesund.

    Aber so solo schmecken die mir nicht wirklich super. Da esse ich lieber Feigen. Allerdings habe ich bei beiden die Fructose Problematik. 🤔

    Selbst den Reissirup vertrag ich nicht...

    😑

    Lustigerweise ist Karamell nicht so ein Problem. 🤔🙄😉


    "Wenn ich kann bin ich immer nett.

    Bin ich mal nicht nett, kann ich grad nicht." 8o


    DanaRS 08/19 - nightscout 10/19 - Dexcom G6 + AAPS + xdrip 11/19 - Closed Loop 02/20 - SonyXA2 /Sony10iii- SonySWR50



    Generation X / Generation Golf und Digital Immigrant

  • Ja Fructose ist dabei wirklich ein Problem.

    Geht es dir denn um süßes Gebäck, oder eher um was Kleines zum nebenbei naschen? Wenn was Herzhaftes auch in Frage kommen würde, könntest du mal nach Rezepten für herzhafte Kekse suchen, z.B. Käseplätzchen.


    Ich bin halt eher ein Süßmaul :bigg und da ich bei Hypos schon genug Traubenzucker esse, wollte ich den Zucker in den restlichen Backwaren jetzt reduzieren.


    Wie der Durchschnittsdeutsche auf eine Zuckermenge von ca.100 g pro Tag kommt, ist mir schleierhaft.:blerg:

    Das schaff ich selbst als Süßmäulchen in der Weihnachtszeit nicht.


    LG

    zuckerstück

    Das ist mein erster Garten, ich übe noch.🐞🌼

  • Hm, es ging mir schon um Süßspeisen. Aber ich mag aber auch nicht knaberkram.


    Vielleicht mach ich mal Salzstangen. Da gibt es vielleicht auch ein Rezept irgendwo...


    "Wenn ich kann bin ich immer nett.

    Bin ich mal nicht nett, kann ich grad nicht." 8o


    DanaRS 08/19 - nightscout 10/19 - Dexcom G6 + AAPS + xdrip 11/19 - Closed Loop 02/20 - SonyXA2 /Sony10iii- SonySWR50



    Generation X / Generation Golf und Digital Immigrant

  • Hab heute Buchweizen Cookies im Backofen... Mal sehen ob die etwas werden... 😉


    "Wenn ich kann bin ich immer nett.

    Bin ich mal nicht nett, kann ich grad nicht." 8o


    DanaRS 08/19 - nightscout 10/19 - Dexcom G6 + AAPS + xdrip 11/19 - Closed Loop 02/20 - SonyXA2 /Sony10iii- SonySWR50



    Generation X / Generation Golf und Digital Immigrant

  • ... Meine Erfindung ist Verbesserungswürdig. 😂



    "Wenn ich kann bin ich immer nett.

    Bin ich mal nicht nett, kann ich grad nicht." 8o


    DanaRS 08/19 - nightscout 10/19 - Dexcom G6 + AAPS + xdrip 11/19 - Closed Loop 02/20 - SonyXA2 /Sony10iii- SonySWR50



    Generation X / Generation Golf und Digital Immigrant

  • Ach was, nutz die Gelegenheit und 'vernichte' die Missratenen, damit Du niemanden mehr damit vergraulst :bigg

    Immer auf die Feinheiten achten!

    Ich sagte Verbesserungs-WÜRDIG.

    Nicht Mißraten.

    Und teilen wollte ich eh nicht mit dir.8o

    So, da haste. *paff*:ball


    "Wenn ich kann bin ich immer nett.

    Bin ich mal nicht nett, kann ich grad nicht." 8o


    DanaRS 08/19 - nightscout 10/19 - Dexcom G6 + AAPS + xdrip 11/19 - Closed Loop 02/20 - SonyXA2 /Sony10iii- SonySWR50



    Generation X / Generation Golf und Digital Immigrant

    Einmal editiert, zuletzt von bierernst ()

  • Sieht auf jeden Fall lecker aus und ist doch super gelungen fürs erste Mal.:essen:

    Ist das denn jetzt eine Backmischung gewesen, oder ganz alleine selber gemacht?


    LG

    zuckerstück

    Das ist mein erster Garten, ich übe noch.🐞🌼

  • Öhm, nee Backmischung nicht. So aus dem Bauch raus.

    Nächstes Mal lass ich die Sonnenblumenkerne weg und mach stattdessen Erdnüsse der Mandel Blättchen ran. Dann etwas weniger Temperatur aber dafür etwas länger... Das müsste dann hinhauen, in etwa. 😉 😁


    "Wenn ich kann bin ich immer nett.

    Bin ich mal nicht nett, kann ich grad nicht." 8o


    DanaRS 08/19 - nightscout 10/19 - Dexcom G6 + AAPS + xdrip 11/19 - Closed Loop 02/20 - SonyXA2 /Sony10iii- SonySWR50



    Generation X / Generation Golf und Digital Immigrant

  • Öhm, nee Backmischung nicht. So aus dem Bauch raus.

    Respekt.:thumbup:

    Meine aus dem "Bauch raus gebackenen Kekse" sehen beim ersten Versuch meistens so schlimm aus, dass man das Elend keinem zeigen kann. :P

    Meistens fotografiere ich also erst den zweiten Versuch.


    LG

    zuckerstück

    Das ist mein erster Garten, ich übe noch.🐞🌼

  • Danke

    Naja, nen Schönheitswettbewerb werde ich da nicht mit gewinnen

    Aber wenigstens hat das Basteln geklappt. 😉

    Allerdings hatte so ein Keks auch 19g KH... Hihi, dafür ist da kein Chemiescheiß drin. 😁

    Nachstesmal mehr Nüsse... 😉


    "Wenn ich kann bin ich immer nett.

    Bin ich mal nicht nett, kann ich grad nicht." 8o


    DanaRS 08/19 - nightscout 10/19 - Dexcom G6 + AAPS + xdrip 11/19 - Closed Loop 02/20 - SonyXA2 /Sony10iii- SonySWR50



    Generation X / Generation Golf und Digital Immigrant

  • Protein-Riegel


    Meine sehen etwas anders aus, da ich versucht habe, sie in einer Auflaufform zu backen. Keine gute Idee, das Glas leitet die Hitze nicht richtig weiter. Oben also fest und der Rest labberig geworden.:rolleyes:

    Am Ende sind es etwas weiche Kekse geworden, aber mit Schokolade überzogen, kann man sie gut in der Hand halten. Die Konsistenz ist marzipan-ähnlich.

    Mit 10 gKH pro Keks auch nicht unbedingt diättauglich.:P



    Ausgetauscht habe ich Mandelmilch gegen Hafermilch, Proteinpulver und Kokosmehl gegen 100g Lupinenmehl und Zucker gegen 100 g Datteln.

    Und das Topping ist schlichte Zartbitterschokolade.


    LG

    zuckerstück

    Das ist mein erster Garten, ich übe noch.🐞🌼

  • Mein Tipp zu Backmischungen: Selber machen. Die trockenen Zutaten in ein passendes Glas schichten und bei Bedarf verwenden. Gleich ein paar Gläser richten und gern auch als Geschenke verteilen.


    Vorteile: Man kann die Menge anpassen und bei selbst gemacht, kann man auf Zutaten verzichten, die die industriellen Fertigmischungen enthalten, selbst gemachtes Gebäck aber nicht braucht.

  • Optisch erstmal nicht der Reißer. Aber Hauptsache lecker 😋 das oben... Ist das Schoko oder Nougat? 🤔


    "Wenn ich kann bin ich immer nett.

    Bin ich mal nicht nett, kann ich grad nicht." 8o


    DanaRS 08/19 - nightscout 10/19 - Dexcom G6 + AAPS + xdrip 11/19 - Closed Loop 02/20 - SonyXA2 /Sony10iii- SonySWR50



    Generation X / Generation Golf und Digital Immigrant

  • Optisch erstmal nicht der Reißer.

    Und ich hab mir so eine Mühe gegeben und hab die schönsten zwei fotografiert. Die anderen haben nämlich krummer ausgesehen.^^

    Man könnte sie vielleicht noch in so Müsliriegelformen backen, damit sie noch perfekter aussehen als ohnehin schon. Oder komplett in Schokolade tunken. Oder mit Streuseln machen.:/


    Obendrauf und untendrunter ist Zartbitterschokolade.


    LG

    zuckerstück

    Das ist mein erster Garten, ich übe noch.🐞🌼

  • :blumeTut mir leid, ich bin manchmal sehr direkt. :floet

    Aber ich glaube die Riegel würden bei fast jedem so oder ähnlich aussehen... :/:S


    "Wenn ich kann bin ich immer nett.

    Bin ich mal nicht nett, kann ich grad nicht." 8o


    DanaRS 08/19 - nightscout 10/19 - Dexcom G6 + AAPS + xdrip 11/19 - Closed Loop 02/20 - SonyXA2 /Sony10iii- SonySWR50



    Generation X / Generation Golf und Digital Immigrant

  • Passt schon.:)

    Bei meinen ersten komplett-schokoladigen Energie-Keksen, hatte einer auf der Arbeit gesagt, die sehen aus wie Hundek***e.

    Aber der hat meinen Fencheltee auch für ne Urinprobe gehalten.:rofl


    LG

    zuckerstück

    Das ist mein erster Garten, ich übe noch.🐞🌼