Liebe Leute,
ich habe mich schon sehr intensiv informiert, welche Einflüsse den BZ sinken oder steigen lassen und wie schnell. Aber ich bin ja noch Frischling auf dem Gebiet und kann das Zustandekommen eines BZs manchmal nicht erklären.
So habe ich letzte Nacht und heute mehrere Stunden lang mit BZ-Werten im Bereich um die 150 gekämpft und nur mühsam korrigieren können. Heute am Mittag beim Aufwachen war ich immerhin bei 93, letzte Bolusspritze wegen Korrektur war um 4 Uhr morgens (habe Urlaub und sehr lange geschlafen, Basalinsulin um 7.30 Uhr gespritzt ;)).
Ich habe am Abend fast eine ganze Tafel Schokolade gegessen und heute ebenfalls, aber der BZ war nach Bolusende erhöht und nach Korrektur Stunden später immer noch. Könnte es sein, dass die Fette/Eiweiße verantwortlich waren, dass das Insulin dagegen kaum ankam?
Normalerweise fresse ich nicht so viel Schokolade, aber das musste mal sein. Gestern Abend waren es 4 BE (2 BE Bitterschoko mit 60 % Kakao-Anteil und 2 BE normale Milka Schokolade), heute 2 BE Bitterschokolade mit 85 % Kakao-Anteil und sehr hohem Fettanteil.
Helft mir mal, meinen Körper besser zu verstehen.