Hallo an alle,
seit einiger Zeit beobachte ich, dass ich Probleme mit den pp-Werten habe (weil zu hoch), wenn ich reines Vollkorn- oder Sonnenblumenkernbrot esse.
Ich schaffe keine "guten" pp-Werte. Mit "gut" meine ich die während einer S S anzustrebenen Werte (1 Std. pp = < 140, 2 Std. pp = < 120).
Es sind viele Ballaststoffe enthalten, die eben keine BZ-Spitzen verursachen sollen. Allerdings halten sie den BZ über mehrere Std. ziemlich konstant hoch!
Meine Bsp. (immer mittags):
vorm Essen: 94
2 Std. pp: 142
3,5 Std. pp: 115
5 Std. pp: 107
6 Std. pp: 87 (nächste Mahlzeit)
vorm Essen: 83
2 Std. pp: 148
3,5 Std. pp: 110
5,5 Std. pp: 83 (nächste Mahlzeit)
vorm Essen: 81 (Versuch Dual-Bolus: 70/30 über 1 Std.)
1 Std. pp: 152
2 Std. pp: 157
3,5 Std. pp: 105
5 Std. pp: 82 (nächste Mahlzeit)
Die BR drückt die Werte nach 5 Std. NICHT runter. Aber anhand der "Nüchtern"-Werte zur nächsten Mahlzeit erkenne ich ja, dass auch der BE-Faktor stimmt.
Habt Ihr ähnliche "Probleme" und könnt mir berichten, wie Ihr das besser macht? Auch mein Versuch mit dem Dual-Bolus hat ja so gar nichts gebracht... :11weinen2:
PS: Bei Roggenmischbrot kriege ich die 2-Std.-pp-Werte mit den < 120 oft hin, jedenfalls liege ich immer < 130!!!