Zitat von vdp1275;353637Noch weniger essen geht fast nicht, so gefühlsmäßig meine ich zuwenig zu bekommen. Esse eben viel Trockenfrüchte, Äpfel und frische Beeren zwischendurch.
Dir ist schon klar, dass ein 180g-Apfel rund 20g Fruchtzucker hat, der wohl kaum ohne Spritzen zu bewältigen sein wird, oder? Bei Trockenfrüchten ist das in noch stärkerem Masse der Fall: das Wasser ist verdunstet, der Zucker ist geblieben.
ZitatViel trinken wurde vom aktuellen DiaDoc hoch gelobt, er war sehr erfreut und lobte mich dafür ausdrücklich!
Aber nicht über 4L pro Tag. Das kann auf Dauer nicht gesund sein.
ZitatSO reichlich ist mein Frühstück nun auch wieder nicht, knapp 150gr Pfister Schranne Brot, etwas Butter, bissl Käse, Radieschen, Salatblatt, Schnittlauch und noch ein Apfel/frische Beeren, etwas Quark und hauchdünn Marmelade (selbstgefertigt mit wenig braunem Zucker) - Frühstück war früher umfangreicher und nahrhafter.
Naja, das ist ungefähr das Doppelte von dem, was ich esse ... Und ich mache noch nicht einmal Zwischenmahlzeiten.
ZitatWenn ich nun für so ein Frühstück je nach Ausgangswert 12 E Rapid spritze
Zugegeben, die wirste dann auch brauchen.
ZitatFuttere dann eben einen weiteren Apfel/Trockenfrüchte und habe prompt später astronomische Höhen :eek:
Na sowas.
ZitatFAlls ich Geschmack drin haben will: kommt etwas Sirup oder Apfelsaft rein - ca. einen Eßlöffel voll Sirup auf ein Halbliterglas Wasser. Laut Diabetesberaterin sei die Menge an Sirup zu vernachlässigen und nicht zu berechnen!
Klar, Sirup, also reiner Zucker, nur zu. Lass mich raten, Du berechnest auch ein Honigbrot nicht, gell? Ist ja nicht viel drauf.
Ich empfehle Dir ausdrücklich, Dich mal mit dem Thema Ernährung zu beschäftigen, insbesondere auch um Ernährung und Insulin in einen vernünftigen Zusammenhang zu bringen.