Guten Morgen,
mir ist jetzt schon des Öfteren aufgefallen, dass meine BZ-Werte nach ein und demselben Essen recht unterschiedlich ausfallen können.
Klar, dafür kann es natürlich diverse Gründe (Tagesablauf, Bewegung usw.) geben. Aber das möchte ich mal als recht ähnlich an solchen Tagen bezeichnen.
Ich beziehe mich auf eine Mahlzeit wie zB Spaghetti Bolognese (bei der ich nun wirklich die Berechnung - jedenfalls für frisch zubereitet! - raushabe), Kartoffeln mit Fleisch und Gemüse usw.
Gestern und vor zwei Tagen gab es bei mir (abends) genanntes Nudelgericht, vor zwei Tagen frisch, gestern aufgewärmt. Vor zwei Tagen: (fast) perfekte Werte. Und gestern: hohe Werte bis 194 in der Nacht und nüchtern auch noch 124 (sonst nüchtern meist zwischen 60-90)...
Da ich die Nudeln jeweils abgewogen habe, kann es an der Menge nicht liegen.
Ähnliches beobachte ich auch wie gesagt bei aufgewärmten Kartoffeln bzw. eher oder hauptsächlich Kartoffelauflauf oder Gemüseauflauf mit Kartoffeln. Neulich hab ich das Gleiche auch bei frisch gebackenem Obstkuchen und ne Woche später bei einem aufgetauten Stück desselbigen festgestellt.
Kennt Ihr das? Woran liegt es? Gärt da noch irgendwas nach? Mir scheint der KH-Anteil (teilweise) zu steigen, wenn man Essen aufwärmt (bzw. den Kuchen auftaut).
Freu mich auf Eure Erfahrungen und wie Ihr evtl. damit umgeht...
Danke & viele Grüße
Pippilotta