Zebra im Steakhaus.
Das habe ich mal in einem Kenia-Urlaub gegessen. War aber ziemlich zäh
Zebra im Steakhaus.
Das habe ich mal in einem Kenia-Urlaub gegessen. War aber ziemlich zäh
Meins war wunderbar zart. Gut, auf dem heissen Stein hat mans auch etwas unter Kontrolle. Lustigerweise hab ich grad erst vorgestern in meinem Lieblings-Essmagazin über Zebrafleisch gelesen.
Müßte doch nach Pferd schmecken, oder?
Dachte ich auch, aber ist eher beim Rind, würd ich sagen. Ist m.E. auch heller als Pferd.
Hat aber einen eigenen Geschmack.
Ich weis ja das es Blödsinn ist aber irgendwie gruselt mich das
Ich weis ja das es Blödsinn ist aber irgendwie gruselt mich das
Ja, das kann ich verstehen. Aber ich habe bei Fernost-Reisen viele seltsame Dinge aus Garküchen gegessen (Schlange auch, vermutlich), dass ich beim Zebra gut abgehärtet war. Es gab übrigens in dem Steakhouse in Kenia damals u.a. auch Warzenschwein (gut) und Antilope. Wir hatten eine gemischte Platte bestellt
Wir hatten mal ein Restaurant, das südfrikanische Küche geboten hat. Da gabs Springbock, Kudu und andere Antilopen. Hat mir immer sehr gut geschmeckt. Bin da relativ schmerzfrei. Vorausgesetzt, es handelt sich nicht um bedrohte Arten, versteht sich. Und mehr als vier Beine brauchts auch nicht zu haben, das Steak.
Und mehr als vier Beine brauchts auch nicht zu haben, das Steak.
Ja eben - Schlange hat keine Beine ich habe mir damals eingeredet, es sei ein Aal-artiger Fisch gewesen. Aber die Muster der Schlangenhaut waren irgendwie deutlich erkennbar. Ist mir aber erst im Nachhinein so richtig bewusst geworden, was wir da vermutlich gegessen haben.
Schlange würd ich auch probieren, kein Problem. Da ich aber nicht vor habe, in Länder zu reisen, die Schlangen anbieten, werd ichs wohl verpassen.
In Vietnam gibt es spezielle Restaurants, die dürften "Hund" auf die Speisekarte tun - hat auch vier Beine.
Und für heute steht Zwiebelkuchen(Low-carb mit Mandelmehl) auf dem Plan. Gebe mir Mühe, ein Foto zu bereiten...
... hat geklappt:
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/24354853wb.jpg]
In Vietnam gibt es spezielle Restaurants, die dürften "Hund" auf die Speisekarte tun - hat auch vier Beine.
Wirklich Mühe hätte ich wohl nur bei Katzen. Hunde werden in gewissen Gegenden bei uns ja auch gegessen. Würds nicht bestellen. Aber das hat eher mit der Ernährung der Tiere zu tun. Ich bevorzuge Pflanzenfresser.
Chinesen essen alles, was vier Beine hat und kein Tisch ist! [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/cool.gif]
In der Schweiz ißt man Hund?
Das hab ich auch noch nicht gehört. Ich war eigentlich immer der Ansicht das in Europa gar keine landlebenden Fleischfresser gegessen werden (außer in Notzeiten).
Man lernt nie aus....
Ich war eigentlich immer der Ansicht das in Europa gar keine landlebenden Fleischfresser gegessen werden...
Doch, massenhaft. Schweine! Die fressen auch Fleisch. [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/wink.gif]
Leute, ich habe Hunger auf neue Essen! Bitte Fotos
Heute gab`s bei mir mal wieder
Gekochte Rippcher, Kartoffelbrei mit gerösteten Zwiebeln und Specksauerkraut
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/24353384ve.jpg]
Gefüllte Pfannkuchen mit allem, was an Gemüse so zu Hause war.
Annette, dein Essen gibt es hier morgen-das Sauerkraut nur ohne Speck, ich mache Äpfel rein.
LG Charlotta
In der Schweiz ißt man Hund?
Nur in gewissen Gegenden, munkelt man. Appenzell und Graubünden. Verboten ists nicht. Man darfs nur nicht verkaufen. Wiki sagt:
ZitatAllerdings gab es auch in Gebieten, in denen die Bevölkerungsmehrheit kein Hundefleisch aß, Regionen, in denen regelmäßig Hunde verspeist wurden. Beispiele dafür sind das Appenzeller- und das Bündnerland in der Schweiz oder einige sächsische Städte. Offiziellen Angaben zufolge wurden in den Jahren um 1900 in Chemnitz durchschnittlich 226, in Dresden 136 und in Zwickau 58 Hunde jährlich geschlachtet.
Aber weg vom Hund, hin zum Abendessen.
Ingwer-Curry-Kokos-Apfelsuppe mit Shrimps, Konjak-Nudeln und gerösteten Mandeln. Nahezu keine KH, aber geschmacklich wunderbar. Und ohne Rezept mal einfach was gebastelt. Hat schön von innen gewärmt. Foto gibts nicht, weil nicht hübsch anzuschauen.
Wenn ich die Wahl hätte würde ich ein Täßchen Deiner lecker klingenden Suppe nehmen und auf "Hund" in jeder Art der Zubereitung verzichten
P.S.: die Teller auf den Fotos oben sehen auch sehr köstlich aus. Omg, ich glaube ich muß mal was essen
Zucchetti Bolognese:
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/24373639nc.jpg]
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/24373650yu.jpg]