Heute gibt's:
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BoWu
Heisst das nicht "Senfpeitsche"? Und statt "Bauzi" gehört da "Löwensenf, rot" hin.
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Scharf anbraten und dann langsam dünsten. 🐈
Hm irgendwie bekomm ich gerade Hunger auf Gulasch.
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Heisst das nicht "Senfpeitsche"? Und statt "Bauzi" gehört da "Löwensenf, rot" hin.
Das macht keinen Unterschied. Das Zeug kommt vom gleichen Hersteller.
Und wer es mal wirklich scharf mag, Amora ist das Mittel der Wahl.
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Spass bei Seite, der Bautzner ist IMHO deutlich milder als der rote Löwensenf. Wenn ich z.B. Hack scharf anbrate, dann kommt in das Hack ein guter EL Löwensenf rein. Beim Leberkäse bzw. etwas "feineren" Gerichten eher Bauzi, damit der Senf das Essen nicht komplett geschmacklich überdeckt.
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Hackbraten / Stampf / Buttermöhren (ist ja bald Ostern)
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Und wer bei "vegan, lactose- und glutenfrei" lachen will:
Hirschornsalz ist Ammoniumhydrogencarbonat. Wird aus Ammoniak (also quasi Erdgas) und CO2 (auch Erdgas) hergestellt. Wenn dort Tiere wie Mäuse und Ratten reinkommen, sich ggf. Gluten oder gar Lactose findet --> "viel Spass bei der Fehlersuche".
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früher bestand das Hirschhornsalz tatsächlich (ich hasse dieses Wort) aus geraspeltem Hirschgeweih ... Das Geweih („Gehörn“) der Hirsche besteht überwiegend nicht aus Horn, sondern aus Knochen. Später wurde Hirschhornsalz auch aus anderen stickstoffhaltigen Teilen von Tieren gewonnen: aus Hörnern, Hufen, Klauen und Leder. (wikipedia)
wusste ich aber auch ohne Suchmaschine
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