Nimm doch noch einen Klecks Obstkuchen zur Sahne.
Nee, ich hatte dann lieber noch ein bisschen mehr Sahne!
Nimm doch noch einen Klecks Obstkuchen zur Sahne.
Nee, ich hatte dann lieber noch ein bisschen mehr Sahne!
Heute mittag gab es Kaiserschmarrn mit selbstgemachtem Apfelmus. Leider ohne Bild, mein Hunger war groß.
Da muss ich jetzt etwas ausholen:
Ich war auf der Eat&Style in München, ein Food-Festival, bei dem man sich durch alles Mögliche durch Probieren konnte. Von Suppen oder Eintöpfen bis hin zu Schokolade und Alkohol. Es gab auch verschiedene Koch und Backworkshops (größtenteils kostenlos). Auf dieser Messe gab es auch einen Food Truck Court mit 12 verschiedenen Food Trucks, hab mich schlussendlich für Guerilla Gröstl entschieden (als Basis für die anschließende Weinprobe). War eine schöne Messe. So vollgefressen und glücklich (Schokolade!) war ich schon lange nicht mehr.
Was das Thema Food Trucks betrifft kann ich dir da die Seite Foodtrucks Deutschland empfehlen. Leider sind nicht alle Fahrpläne eingetragen, bei Interesse an einem bestimmten Food Truck am besten die Facebook Seite (des Food Trucks) besuchen, dort werden meist regelmäßig die Standorte bzw Änderungen bekannt gegeben.
Wie schafft mensch so ne Messe insulinmässig??
Heute gab es bei uns was, was es schon ewig nicht mehr gab: Bauernfrühstück: Bratkartoffeln mit Speck und Eiern.
Ui butterfly,du warst dort und es hat sich also gelohnt. Ich hatte es mir auch überlegt.
Vielen Dank für die hilfreichen Links.
Wie schafft mensch so ne Messe insulinmässig??
Es waren ja immer nur kleine Stückchen zum Probieren. Hab nirgends eine ganze Tafel Schokolade oder einen ganzen Teller Suppe gegessen. Ansonsten hatte ich mehr Bewegung und Alkohol als sonst und habe auch mal etwas höhere Werte akzeptiert.
An Foodmessen lass ich den Diabetes mal hinten anstehen. Da probier ich mich durch das Angebot und geb ab und an mal eine Dosis Insulin ab. Meist stimmts dann am Ende des Besuchs wieder mit dem BZ. Selbstverständlich gehört das eine oder andere Glas Therapiewein oder -bier dazu, um auf Nummer sicher zu gehen.
gelöscht
Wo ist das Fleisch? [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/mocking.gif]
Drum eß ich jetzt Gouda. Echten aus Holland! [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/good.gif]
Fleisch ist versteckt: eine Scheibe Rosmarin-Kochschinken. Wäre aber ohne auch okay gewesen...
Am besten war das Rührei...
Das Beste u. Wichtigste ist stets der Kaffee beim Frühstück! [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/wink.gif]
Das Beste u. Wichtigste ist stets der Kaffee beim Frühstück! [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/wink.gif]
Öhm, ich muss zugeben, es war schon Mittag...
Aber du hast schon recht! Ohne Kaffee (oder ganz zur Not Tee) geht´s nicht, ohne Essen schon... (bis zum Mittag...)
Bei uns gabs heute Rosenkohlhackfleischauflauf mit Schafskäse
Lecker, ich liebe Rosenkohl!
Kannst Du schreiben, wie Du den Auflauf gemacht hast????
DANKE!!!!
PS
Ein Bild vom Auflauf wäre auch nicht schlecht
Zwiebeln anbraten, Hackfleisch anbraten, Rosenkohl kochen, aber rausnehmen wenn noch sehr!! bissfest. Dann Sauce anrühren, Schmand 24 % mit Sahne mischen (in der Pfanne, in der das Hackfleisch angebraten wurde) mit Hühnerbrühe, Pfeffer, Muskat und gemahlenem Koriander würzen, auch ein bisschen Kreuzkümmel schmeckt hin und wieder lecker. Dann Rosenkohl in die Auflaufform, darüber das Hack mit den Zwiebeln und die Sauce. Dann mit Schafskäse bestreuen und ab in den Ofen, 200 Grad und ca. 30 Minuten, bis die Käseschicht leicht braun ist.
Genauere Mengen kann ich leider nicht sagen, ich mach das so nach Gefühl. Das hat den Vorteil, dass es jedes Mal ein ganz klein bisschen anders schmeckt.
Bild geht nicht - alles alle!!
Wieder eine heftige Lektion! [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/mocking.gif]
Laut Starkoch Armin Roßmeier legt man Bratwurst in die kalte Pfanne! [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/shok.gif] Das verhindert ein Platzen u. Schweinerei in der Kochecke.
Ich hab die latürnich immer in die heiße Pfanne getan, vorher aber mit der Gabel oder dem spitzen Messer angestochen.
[Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/pardon.gif]
Alles anzeigenWieder eine heftige Lektion! [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/mocking.gif]
Laut Starkoch Armin Roßmeier legt man Bratwurst in die kalte Pfanne! [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/shok.gif] Das verhindert ein Platzen u. Schweinerei in der Kochecke.
Ich hab die latürnich immer in die heiße Pfanne getan, vorher aber mit der Gabel oder dem spitzen Messer angestochen.
[Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/pardon.gif]
Man man man das geht ja gar nicht