Moin,
Ein altes Rezept.
Etwa 600g Pferdefleisch aus der Hüfte 4 Tage in einem Sud aus einer Wasser Essig Mischung nach Geschmack aber sauer genug wegen der Haltbarkeit mit Lorbeer, Wacholder, Nelken Suppengrün und was man mag versehen aufkochen abkühlen lassen dann über das Fleisch giessen und 4 Tage kühl stellen.
Um ein Maximum an Zartheit zu erreichen den Ofen auf 120 Grad vorheizen das Fleisch mit dem Sud in eine geeignete Auflaufform mit Alufolie abdecken und ca. 5 Std. Im Ofen lassen, danach zergeht es auf der Zunge.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen mit einem Zauberstab oder ähnlich den Sud zur Soße andicken.
Servieren mit Rotkohl und Klößen, wenn man Lust hat auch ev. selbst gemacht.
Es war unser spätes Mittagessen, Rotkohl war selbstgemacht, Klöße aus der Tüte.
MlG
Hinerki