Hui jui jui, das hast Du ja auch richtig gut fotografiert. Und lecker siehts auch aus. Bin beeindruckt
Heute gibt's:
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Moin.
Weil Rentner habe ich ausreichend Muße, meinem freiwilligem Hobby dem kochen zu frönen.
Vor einigen Tagen erwarb ich zwei Kalbskotteles aber in einem Stück, so bleibt es saftiger.
Diese Methode ist bestimmt bekannt, aber die Zubereitung möchte ich erwähnen,
Bisher wurde das Fleisch im Backofen auf 55 Grad erhitzt und dann kam es in die heiße Pfanne zum vollenden,Wie einige Zeit vorher erwähnt, wurde um Ernergie zu sparen nicht der große Backofen geheizt sonder das Kotelett in einer Plastiktüte im Wasserbad vorgegart, etwas Rosmarin hinzugeben ist nicht verkehrt.
Wer Lust hat, kann es ja mal versuchen.
MlG
Hinerki
Übrigens mein unfreiwilliges Hobby ist mein Diabetes, denn konnte ich mir nicht aussuchen, aber jetzt wo er mich begleitet behandle ich ihn sehr pfleglich und er dankt es mir mit sehr guten Werten.
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Moin,
jetzt mal gegen alles althergebrachte, bitte erschlag mich nicht, bevor ihr darüber nachgedacht habt.
Vor einiger Zeit schrieb ich über die dreifach Nutzung von Hähnchenschenkeln.
Die Schenkel werden aus Sicherheitsgründen gründlich gewaschen bevor sie in die Packung kommen, danach haben sie erst wieder Kontakt wenn die Packung geöffnet wird.
Hier setzt mein neuer Gedanke ein, zur Zeit gilt immer noch der kategorische imperativ waschen und alles was irgendwie von den Geflügelteillen kontaminiert wurde gründlichst zu reinigen.
Ich habe mich gefragt muss das alles sein, der ganze Aufwand.
Nein, es muss nicht sein.
Die neue wesentlich Zeitsparende Methode ist: Packung öffnen Gabel nehmen und die Schenkel direkt aus der Packung auf die Fettpfanne des Backofens legen bei dem garen bis 67 Grad KT werden alle Keime umgebracht.
Die Gabel könnte Keime abbekommen haben und wird deshalb sofort in die Spülmaschine gegeben und später bei 70 Grad Einstellung auch keimfrei sein.
MlG
Hinerki
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Ich machs nicht anders. Fleisch wird gebraten, dabei verabschieden sich allfällige Keime. Und was mit dem rohen Fleisch in Berührung kam, kommt danach in die Spülmaschine.
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Ich eß' noch einen großen gemischten (Gemüse-)Salat vor dem Abendessen. Gleich aus der Schüssel, es ißt ja keiner mit. [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/biggrin.gif]
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Mein Tagesablauf soll heute so aussehen.. Klappt grundsätzlich eh nicht
Frühstück: Ein geschnittener Apfel mit einer halben Banane.
Mittagessen: Vegetarischen Burger - Kidneybohnen gemahlen mit Zwiebel und etwas Paniermehl.
Abendessen: Den Rest von Mittags
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Warum halbe Bananen? [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/scratch_one-s_head.gif]
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Warum halbe Bananen? [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/scratch_one-s_head.gif]
Die andere hälfte kommt abends in den Milchshake
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Sehr sparsam, muß ich sagen... [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/mocking.gif]
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Moin,
Heute morgen Butter geklärt "bayrisches Öl" dann durch ein mit nassen Küchenkrepp ausgelegten Sieb in ein verschraubbares Glas abgefüllt.
Zum Mittag ist Hühnerfrikassee m Reis geplant.
Zutaten
Hühnerfleisch (vorhanden)
Hühnerbrühe selbstgemacht (vorhanden)
Sahne
Creme fraiche
Spargel
Frühlingszwiebeln
Champions
Petersilie
Limettensaft
Worcestershire Soße
Mehl
Butter
Eigelb
Salz und Pfeffer
Und natürlich ReisMlG
Hinerki
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hinerki
Bayrisches Öl, das habe ich noch nie gehört
Reicht es nicht die Butter dadurch zu klären, das man alle schaumigen Bestandteile einfach abschöpft? Wieso das nasse Küchentuch? Da geht doch nichts fettiges durch (weil hydrophob)Moin,
Nicht Tuch aber Papier von der Küchenrolle vorher nass gemacht damit es sich nicht mit der guten jetzt von der Molke getrennten Butter vollsaugt.
Kleiner Hinweis zum Einsatz der geklärten Butter, sie hat jetzt nicht mehr ca. 80% sondern ca. 99% Fettanteil und ist hocherhitzbar.
MlG
Hinerki
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Moin,
Geklärte Butter erhitzen.
Lauch in halbe Ringe schneiden und in der Butter andünsten.
Hühnerbrühe (selbstgemacht) und in Scheiben geschnittene Kartoffeln dazu weitere Flüssigkeit nach Bedarf.
Etwa 18 Minuten kochen, mit Pfeffer und Salz würzen.
Am Ende Creme fraiche und kleingehackten Kerbel unterziehen.
Heiß servieren.
MlG
Hinerki
Die folgenden Informationen sind nur für Diabetiker und ohne Gewähr.
Meine Portion hatte gesamt 3,6 BE aus FPE (35% angerechnet) und KH.
Gesamtkalorien 277 davon Fett 173 und Protein 33 Kalorien.
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He he, hab auch ein geerbtes Bocuse-Kochbuch.
Da sind wirklich gehaltvolle Rezepte drin. Z.B. eine bairische Creme mit 16 Eiern und solche Feinheiten
Genial war/ist (er lebt ja noch, oder?) der Mann aber als Koch auf jeden Fall -
Da sind wirklich gehaltvolle Rezepte drin. Z.B. eine bairische Creme mit 16 Eiern und solche Feinheiten
Ich habe auch ein Bocuse-Kochbuch. Die Kochanleitungen sind super aufwändig. Da wird z.B. jedes einzelne Blumenkohl-Röschen unter einem Wasserstrahl extra abgewaschen.
Und es werden Unmengen an Fett und Sahne verkocht. Man kann sich ja daran orientieren, aber die Fett- und Ei-Mengen heutigen Essgewohnheiten anpassen.
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Heute gibts eine Rehkeule mit allerlei Beilagen. Das Rot-(oder in anderen Regionen Blau-)Kraut ist seit dem Mittag im Topf. Die Masse für die Knödel ist bereit. Die Keule ist soeben in den Ofen bei 80 Grad. Danach solls einen Blaubeerauflauf geben und etwas Fruchtsalat mit Vanillecreme.
Ich bin heute fürs Staubsaugen zuständig, die Frau steht am Herd. Bei der Menge an Gekoche bin ich nicht mal böse.
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Heute gibts eine Rehkeule mit allerlei Beilagen. Das Rot-(oder in anderen Regionen Blau-)Kraut ist seit dem Mittag im Topf. Die Masse für die Knödel ist bereit. Die Keule ist soeben in den Ofen bei 80 Grad. Danach solls einen Blaubeerauflauf geben und etwas Fruchtsalat mit Vanillecreme.
Ich bin heute fürs Staubsaugen zuständig, die Frau steht am Herd. Bei der Menge an Gekoche bin ich nicht mal böse.
Moin,klingt alles als wärs oder hätte ich für mich gemacht, ein Traum von Herbstküche.
Hattes Du noch Gelegenheit wilde Blaubeeren zu erwerben.
MlG
hinerki
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Wenns um die Küche geht, könnte für mich das ganze Jahr Herbst sein
Leider mussten wir tiefgekühlte Beeren nehmen. Wird gut, aber ja, wilde Beeren sind halt schon eine andere Nummer.
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Ich habe auch ein Bocuse-Kochbuch. Die Kochanleitungen sind super aufwändig. Da wird z.B. jedes einzelne Blumenkohl-Röschen unter einem Wasserstrahl extra abgewaschen.
Ja, aber das weiß der eh nicht, wenn Du die zusammen wäschst. -
Ich war gestern Abend zum ersten Mal in einem marokkanischen Restaurant.
Vorspeisenteller warm: Falafel mit Sesamsoße und gegrillte Auberginen und Zucchini + Fladenbrot
Hauptgang: Couscous mit viel Gemüse und Huhn
Dessert: Gazellen-Hörnchen (ähnlich wie Vanillekipferl) mit Zimt und Puderzucker. Habe davon jedoch nur zwei kleine Stückchen probiert.
Getränke: 1 große Flasche Wasser + 1 Glas Weißwein
Alles hat sehr lecker geschmeckt und war überraschenderweise nicht überwürzt oder sehr fettig (bis auf die Nüsse im Nachtisch).Insgesamt hatte ich nur 3 BE berechnet, obwohl das Essen sehr KH-lastig war, jedoch bin ich vorher den ganzen Nachmittag viel gelaufen. Im Restaurant ist das immer schwierig mit den BE einschätzen, daher dachte ich mir notfalls kann ich ja später auch noch korrigieren.
Dies musste ich jedoch nicht. Mein Blutzucker-Verlauf war nach dem Essen super und heute früh der NBZ auch 107.Ja, ja der Diabetes macht manchmal was er will. Gestern Abend mal von der positiven Seite gesehen
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