Alles anzeigenHallo und Mahlzeit Ihr Lieben!
Heut gab es bei uns hausgemachte Appenzeller Käse Knöpfle
Dazu braucht man
für den Knöpfle Teig:
- 400g Mehl
- 4 Eier
- 200ml Mineralwasser (spritzig)
- 1 TL Salz
Den Teig mit Knethaken und Handrührgerät gut zu einer klebrigen Masse verkneten und 30 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen 4 Schalotten in Scheiben schneiden und mit Margarine/ Butter rösten. Dann 200g Appenzeller Käse und 200g Emmentaler Käse reiben. Für Geschmack und Deko frische glatte Petersilie schnippeln.
Dann einen großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Knöpfle mit Spätzlereibe oder Hobel in das kochende Wasser geben. Kurz kochen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Anschließend abschöpfen und in einem hohen Gefäß abwechselnd mit dem geriebenen Käse schichten.
Anrichten und die goldbraunen Zwiebeln obendrauf und fertig.
Guten Hungen Euch
Moin,
ein Essen das bei mir, im Anschluss nach dem verspeisen, Wohlbehagen und Zufriedenheit erzeugen würde.
Wenn Deine Rohstoffe 4 Portionen hergeben, dann wären es je Port.
Ca 6 BE
der gesamt Fettanteil ca. 47%.
Nicht schlecht
MLG
Hinerki