Danke für Deine Info Hinerki, dann verzichte doch auf deine Bilder. So ein Unscharfes Bild tut in meinen Augen sehr weh.
Warum bekommen die anderen das so gut hin? Es ist also möglich, bitte versuche es doch mal bei den Bildern besser zu werden, Danke.
Heute gibt's:
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Heute Resteverwertung
Gebratener Basmatireis mit Gemüse und Ei, dazu Geflügelbratwurst.
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/28607935jj.jpg]
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Nachher geht´s in den Garten und da brauche ich heute was Deftiges:
Gebratene Bandnudeln mit Specksauerkraut, Nüsschen-Salat mit Radieschen und Pinienkerne in Joghurt-Soße[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/28608012uh.jpg]
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Na Charlotta, haben wir uns wieder mal abgesprochen? Nee, naja, ist ja auch Mittagszeit. Mahlzeit allerseits!
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Sieht so aus Annette. Heute bin ich früh dran, halber Tag frei und ab in die Sonne.
Hast du tatsächlich eine Pinie übers Essen getan? Feine Späne? Spaß, du meintest Pinienkerne, ich weiß. -
Hast du tatsächlich eine Pinie übers Essen getan? Feine Späne? Spaß, du meintest Pinienkerne, ich weiß.
Hektisch übern Ecktisch.....schäm , soeben verbessert,danke!
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Hi,
bei uns gab es heute einen Wirsingkohlauflauf und Salat dazu. Nicht mein Lieblingsessen, aber gibt eben leider nicht nur was ich gerne esse.
LG
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Die Rubrik "Heute gibts's" ist die "Bedanken"-Farm des Forums.
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Sauerkrauttopf
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Heute gibt's Oldschool bei uns. Habe ein Rezept für Graupensuppe von meiner Oma ausgegraben. Die habe ich seit der Kindheit nicht mehr gegessen und auch keine gute Erinnerung daran, weil sie so " schleimig" war.
Also habe ich es ausprobiert, die Graupen sind gar nicht schleimig wenn man sie vorkocht, abschreckt und dann erst zur Suppe gibt. Habe Cabanossi angebraten und dazugetan und finde sie lecker.
Bin mir mit der Berechnung allerdings noch nicht sicher, aber Versuch macht klug.[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/28624213ia.jpg]
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Also ich habe die Graupensuppe von Großmuttern in guter Erinnerung. Da war eigentlich nix mit "zu schleimig".
Was mir zum Hals raushing, war die reichliche Verwendung von "speziellem" Hühnerfleisch. Oma's Hühner waren alte Legehennen, die ihr Soll nicht mehr brachten u. von daher in der Suppe landeten. (Wegschmeißen war damals nicht aus Sparsamkeitsgründen.)
Aber wer schon mal ein altes Legehuhn probiert hat, der weiß, daß das nicht so toll schmeckt.[Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/sad.gif]
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Moin.
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/28629530uw.jpg]Frikadellen mit Drillingen und Rosenkohl.
Die Drillinge und der Rosenkohl wurden vorgekocht und parallel zu den Frikis in einer zweiten Pfanne in Butter und Puderzucker geschwenkt.Die Portion auf dem Bild enthält 3,6 BE aus Kh. und 748 Kalorien davon Kh. 346, Fett 288 und Eiweiß 114
MLG
Hinerki
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Danke Olli. Die war auch superlecker!!! Fand sogar der Rest der Truppe hier und das will was heißen.
Und sogar ganz harmlos zu berechnen, mit Linsen oder Erbsen kämpfe ich deutlich mehr.
Wird also demnächst öfters serviert.
Evtl. auch mal ein Graupenrisotto mit Pilzen und Parmesan...Edit: Rezept Graupensuppe
1 große Zwiebel
2-3 Möhren
2 Petersilienwurzeln
1 Stange Porree
1/2 Knollensellerie
1 Bund Petersilie
50 g Bauchspeck
250 g Perlgraupen
500 g Kasselerkamm
Butterschmalz, Salz, Pfeffer, GemüsebrüheZubereitung
Perlgraupen in kaltem Wasser aufsetzen, ca. 15 min. kochen, abgießen und kalt abschrecken.
Das ganze Gemüse wird geputzt, gewaschen und in gleich große Würfel geschnitten. Das Fleisch ebenfalls in Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anbraten. Kasselerwürfel dazugeben, anschließend die Gemüsewürfel.
Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und auffüllen. Perlgraupen dazugeben.
Ca. 30 min. köcheln lassen, dann mit der gehackten Petersilie abschmecken.So das Rezept meiner Oma.
Ich habe keinen Kasseler genommen, sondern Cabanossi ohne zusätzliches Fett angebraten und zum Schluß in die fertige Suppe gegeben.
Man kann auch noch Kartoffelwürfel dazugeben, braucht es m.M. nach aber nicht.
Statt Kasseler geht natürlich Suppenfleisch, dieses sollte entsprechend vorgekocht werden. Die Brühe kann dann mit in die Graupensuppe. -
Hey Charlotta !!
Ich lieeeeeeeebe Graupensuppe .
Kannst Du mal Omas Rezept hier einstellen?????Danke
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Moin,
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/28633645to.jpg]
2 Eier
63 Gramm Vollkornbrot
12 Gramm Butter
34 Gramm Käse 48%
Gesamt 772 davon 359 Fett, 113 Eiweiß, 300 Kh. Kalorien
Aktueller BZ 108 Ziel 100 BE aus Kh. 2,3 14,1 IEMLG
Hinerki
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Da wir heute einen Thermentag machen habe ich den Lieblingsnudelsalat meines Mannes gemacht
Mit Schinken, Käse, Paprika, Gurken, Ei, Tomate und Ananas -
Na gut, dann mal Frühstück, ausnahmsweise
Die Milch im Kaffee und Müsli müßt ihr euch denken, die kam nach dem Foto dazu.
Frau Charlotta mußte erst nochmal in den Keller, welche holen.[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/28635017hc.jpg]
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Frau Charlotta, ganz süße Tellerchen und co hast du da
@ olli, da hast du echt recht. Wir haben 10.30 Uhr und nachdem ich mir Charlottas und wgf's Essensbildchen hier reingezogen hab, hab ich sooooo Hunger bekommen. -
Hmmm, alle haben schon gefrühstückt , jetzt erst haben wir gefrühstückt und....
ich habe leider kein Foto für EuchHeute mittags gib´s wieder was, versprochen
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