Moin,
257 Gramm Magerquark mit 142 Gramm Blutorangensaft = 7 IE
Das könnte auch etwas anderes sein bei dem verschwommenen Foto, Sorry.
Moin,
257 Gramm Magerquark mit 142 Gramm Blutorangensaft = 7 IE
Das könnte auch etwas anderes sein bei dem verschwommenen Foto, Sorry.
Heute gibts Zoodles gemischt mit Shiritaki-Nudeln und Lachs aus meinem Wok. Aber selbst die 15kW schaffen nicht, dass diese Nudeln irgendwie angebraten werden... Mal schaun obs nachher noch ein Foto gibt. Die Nudeln könnte man auch als Beschichtung für Raumfähren benutzen.
Shirataki gibts auch wieder die nächsten Tage. Meine Freundin mag die gar nicht. Da nütz ich ihre Ferien grad aus.
Mal sehen, wen es graust: Bei mir gibts heute Abend gekochte Schweineohren!
Mal sehen, wen es graust: Bei mir gibts heute Abend gekochte Schweineohren!
Lass es dir schmecken - ich bräuchte es nicht. Aber die Schnecke, die ich mal probieren durfte, war auch nicht so eklig wie viele immer gleich denken
Moin,
Gebratene Nudeln mit geräucherter Makrele.
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/32399615qe.jpg]
2,2 BE, 628 Kalorien und bei mir 7,9 IE.
Würde ich FPE verwenden, müssten nach 2 Stunden weitere 2,2 IE gespritzt werden.
Hinweis, bei mir werden nur die Proteine zur Berechnung herangezogen, es müsste dann eigentlich nicht FPE sondern PE heißen.r
Übrigens das Essen war deutlich schärfer als das Foto.
MlG
Hinerki
Moin,
NY Cheesecake
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/32403067bc.jpg]
Oder Schwarzwälder Kirschtorte
Das waren Gründe mich mit meinem süßem Freund näher zu beschäftigen.
Auch ich wollte wieder Kuchen und oder Torten essen.
Die Suche in verschiedenen Konditoreien nach Diabetiker Produkten wahr meist vergeblich oder schmeckten mir nicht.
Eigentlich war es einfach, Rezept eingeben mit Zutaten und deren Gewichte ein paar Algorithmen hinzugefügt und schon wusste ich wie viele BE der NY Ch. hat und das gesamt Gewicht, nur aufpassen aufgrund des Backvorgangs verdampft einiges der enthaltenen Flüssigkeit darum nach dem backen wieder wiegen.
Wenn das Prachtstück uns auf der Kaffeetafel zuruft bitte vernasch mich, dann das gewünschte abgeschnittene Stück wiegen das Gewicht dann in Beziehung zum Gewicht (nach dem backen) bringen und dieses Verhältnis gleichermaßen für gesamt BE und BE des Stückes anwenden.
Jetzt backt meine liebe Frau wieder mit Herzenslust, weil sie weiß es macht mir Freude.
MlG
Hinerki
Die Algorithmen sind eher für meine persönlichen IE Mengen vorgesehen.
Alles anzeigenMoin,
NY Cheesecake
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/32403067bc.jpg]
Oder Schwarzwälder Kirschtorte
Das waren Gründe mich mit meinem süßem Freund näher zu beschäftigen.
Auch ich wollte wieder Kuchen und oder Torten essen.
Die Suche in verschiedenen Konditoreien nach Diabetiker Produkten wahr meist vergeblich oder schmeckten mir nicht.
Eigentlich war es einfach, Rezept eingeben mit Zutaten und deren Gewichte ein paar Algorithmen hinzugefügt und schon wusste ich wie viele BE der NY Ch. hat und das gesamt Gewicht, nur aufpassen aufgrund des Backvorgangs verdampft einiges der enthaltenen Flüssigkeit darum nach dem backen wieder wiegen.
Wenn das Prachtstück uns auf der Kaffeetafel zuruft bitte vernasch mich, dann das gewünschte abgeschnittene Stück wiegen das Gewicht dann in Beziehung zum Gewicht (nach dem backen) bringen und dieses Verhältnis gleichermaßen für gesamt BE und BE des Stückes anwenden.
Jetzt backt meine liebe Frau wieder mit Herzenslust, weil sie weiß es macht mir Freude.
MlG
Hinerki
Die Algorithmen sind eher für meine persönlichen IE Mengen vorgesehen.
Bekommen wir das Rezept von Deiner Frau?
Mal sehen, wen es graust: Bei mir gibts heute Abend gekochte Schweineohren!
Da hätte ich gerne mal ein Foto gesehen.
Früher gabs ja auch Schweineköpfe...
Was hast Du denn für einen Backofen? Da würde ja ein komplettes Schwein von Obelix reinpassen! Respekt, da kann man ja zum Reinigen komplett reinkriechen.
Moin,
Das Rezept ist für eine Springform-Durchmesser 24 oder 26 cm
Zutaten:
140 g Butter verflüssigen (erwärmen)
250 g Vollkornbutterkekse (gibt es z.B. bei Aldi)
300 g Zucker
2 Tüten Vanillezucker oder besser 1 Vanilleschote
1 Esslöffel Weizenmehl (Typ 405)
1200 g Frischkäse, keine Frischkäse Zubereitung
60 g Schlagsahne (35 %) wenn möglich.
Je ein Esslöffel abgeriebene Bio-Zitronen- und Bio-Orangenschale
2 Esslöffel Zitronensaft
6 Eier (Größe M)
2 Eigelb
nach Geschmack einen Schuss Orangenlikör
New York Cheesecake.
Zubereitung:
Alle Zutaten Raumtemperatur annehmen lassen. Die Springform innen mit Butter sorgfältig fetten.
Kekse am besten in einer Plastiktüte zerbröseln (mit Hilfe eines Hammer-artigen Küchengerätes –
flache Seite). 30 g Zucker und soviel Butter hinzugeben bis eine formbare Masse entsteht,
Boden und Rand der Form mit dieser Masse flach bedecken, geht am besten mit den Fingern. Form
kühl stellen.
In der Zwischenzeit den Vanillezucker oder das aus der Schote ausgekratzte Vanillemark mit 270 g
Zucker und den Mehl mischen (= Zuckermischung).
Frischkäse, Schlagsahne, Orangenschale, Zitronenschale und Zitronensaft in eine Schüssel geben und
cremig rühren (am besten mit dem Küchenquirl).
Die Zuckermischung und dann die Eier und Eigelbe einzeln nacheinander unterarbeiten
Füllung in die Form gießen.
Den Backofen mit einem Backblech auf der zweiten Einschubebene von unten auf 250 Grad vorheizen
(Ober/Unterhitze).
Kuchen vorsichtig auf das Blech setzen. und darauf achten daß der
Kuchen waagerecht auf dem Blech steht. Nach 10 Minuten Backzeit den Ofen auf 100 Grad
zurückschalten.
Ofentür kurz öffnen und weitere 90 Minuten backen, eventuell mit Backpapier abdecken.
Den Kuchenrand mit einem Messer lösen. Kuchen in der Form abkühlen lassen und mindestens 4
Stunden in den Kühlschrank stellen stellen (am besten über Nacht)
Erst dann wird die Füllung fester. Das bedeutet, je länger die Kühlung, desto fester wird die Masse.
Wer möchte, kann den kalten Kuchen mit Sirup seiner Wahl übergießen.
Der Kuchen kann sehr gut eingefroren werden, hält aber auch im Kühlschrank einige Tage.
Jetzt zu unserem notwendigen Dia.Überlegungen.
Das Gewicht des Kuchens vor dem backen ca. 2340 g. wichtig ist nach dem backen wieder zu wiegen, z. B. 2143 g.
Gesamt BE 71,2, Kalorien 7474 davon Fett 4690, Protein 549
Berechnung.
Ein Stück von z. B. 160 g. zum essen abschneiden .
Gesamt BE 71,2 /2143*160=BE des Stückes 5,3.
MlG
Hinerki
Über Rückmeldungen würde ich mich sehr freuen.
Bekommen wir das Rezept von Deiner Frau?
Ich fand immer, meine Mama hat den weltbesten Käsekuchen gemacht.
Als ich dann irgendwann mal das Rezept haben wollte, war es eine Backmischung von Dr. Oe.....
Moin Ove
Probier doch mal den NY Cheesecake.
Es lohnt sich.
MlG
Hinerki
Heute gibts ein lecker Rindersteak mit grünem Spargel. Hab schon Hunger auch nachher....
Moin,
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/32442492lu.jpg]
Vom 5 Kilo Bauernbrot eine Scheibe 82 g. mit 207 g Tatar belegt.
4,2 BE 650 Kalorien und ne Menge IE
MlG
Hinerki
Das Tier hatte einen Namen? (Hänschen?)
Salat Maiskolben und Kaswurst
Moin,
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/32485418ms.jpg]
Nudeln mit Tomatenmark Sahnesoße, grünen Spargel und Pesto Genovese
MlG
Hinerki
Bei mir gab es heute Abend:
Irisches Weiderind-Steak und dazu Blumenkohlreis mit Champignons, Zwiebeln und Spitzpaprika sowie eine kleine Portion Grüner Spargel. Den Rest gibt es morgen Mittag im Büro. War mal wieder low-carb aber trotzdem sehr lecker!
Habe seit gestern Abend Blutzucker-Werte unter 100 - durchgehend - Resultat von 7 Stunden Radfahren am Sonntag - jedoch mit stündlichen Pausen - als Sprit habe ich jedesmal Apfelsaft-Schorle getrunken und tagsüber nichts gegessen. Ist das normal dass das einen ganzen Tag lang weiterhin Glukose verheizt?
Mal schauen was der Nüchtern BZ morgen spricht.
LG Birgit
Moin,
Blutwurst, Spargel und Eier
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/32489953ii.jpg]
0,6 BE, 542 Kalorien und 1,8 IE
Mein Pendiq Pen kann auf o, Einheiten Abgaben eingestellt werden.
MlG
Hinerki