Endlich ist wieder Spargelzeit.
Heute haben wir frischen Spargel beim Bauern geholt .
Und dann gabs grünen Spargel in Olivenöl und bisschen Konoblauch gebraten mit Cocktailtomaten und frischem Pecorino.
Kein Foto vorhanden ,der Genuss hatte Vorrang.
Heute gibt's:
-
-
Moin,
Nudeleintopf 2,0 BE 201 Kalorien
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/32504852hh.jpg]Es waren Nudeln 108 Gramm etwas Suppengemüse 137 Gramm und Hähnchenfleisch enthalten,
Die Basis war eine selbst erzeugte Hühnerbrühe.MlG
Hinerki
-
Moin,
imr Rahmen meiner BZ Ziel Umstellung Spaghetti Carbonara mit Coppa.
3,5 BE dafür 10,8 IE plus 1,1 IE als Korrektur IE von 111 auf 100 BZ.
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/32517370tu.jpg]MlG
Hinerki
-
Stir Fry mit Rindfleisch.
Drin hats ausserdem Cashews, Chilis, Paprika, Bundzwiebeln, Bohnen und Udon-Nudeln. Die Sauce besteht aus Bouillon, Soja-Sauce, Xylit, Kürbiskernöl, etwas Essig und Knoblauch.
[Blockierte Grafik: https://s17.postimg.cc/l84v5xwn3/1000080_low.jpg]
-
So sehen bei 95% aller Mittags-Mahlzeiten aus. - nennt sich bei mir Gemüsepfanne mit Fleischeinlage
(EDIT: Das bezog sich auf den Stir-Fry-Beitrag von Kochlöffel)
-
-
Meint wohl meins
-
So sehen bei 95% aller Mittags-Mahlzeiten aus. - nennt sich bei mir Gemüsepfanne mit Fleischeinlage
Bei mir ists andersrum. Denk dran, die gewichtigsten Inhaltsstoffe kommen in der Zutatenliste immer zuerst, sonst endet das wie im folgenden Beitrag. Diesen Salat hab ich morgen auf meiner Speisekarte!
-
-
"Son of Hibachi " Grill und kaum 500g Steak. Braucht je nach Wind und Zustand der Kohlebriketts etwa 10 bis max 15 min um auf Betriebstemperatur zu kommen. Ideal für die kleine Grillerei zwischendurch.
-
Heut gibts ein gegrilltes Rindersteak von Feinkost Albrecht. Dazu angebratener Pak-Choi mit Sesam, Salz und Sojasauce und als Beilage Frittata-Muffins. Und Tütensalat dazu.
Ah, und ganz lecker. Einen Chia-Schokopudding.
-
-
Bunter Salat mit Ei, Parmesan, Quinoa und Steak
-
Ich bin sonst immer zu faul oder ungeduldig für Food Porn.
Heute habe ich noch gerade rechtzeitig die Kamera drauf halten können.Ich nenne es Lachs auf Grünkohl-Sellerie-Gemüse und zum Nachtisch Rhabarber-Crumble (mit einer spontan improvisierten Eischnee-Zwischenschicht).
Hinterher gab es noch eine Handvoll Paranüsse.KH 8g
EW 39g
F 84g[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/32663062yk.jpg]
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/32663061gv.jpg]
-
Moin,
IE Berechnung einer Portion Nudelsalats nach meiner Methode.
Er besteht aus Nudeln, Lachstatar und Creme Fraiche dazu etwas Knoblauch und natürlich Salz und Pfeffer.
Diesmal kein Foto vom Salat sondern ein Ausschnitt von meiner Art die IE zu berechnen
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/32709769nr.jpg]
Das Foto ist vom Monitor ab fotografiert besser ging es nicht.
Meine Absicht hier ist die Schwierigkeit Teile eines Salats zu berechnen zu berechnen.
Das Gewicht der Zutaten wird aus den Angaben errechnet und zum Schluss das tatsächliche gesamt Gewicht gewogen,
dann einen Löffel voll abgewogen und in Beziehung zum gesamt Gewicht gebracht, damit habe ich das Gewicht einer Portion.
In diesem Fall sind es 43 Portionen a 17 Gramm, mal ist der Löffel etwas voller mai etwas leerer aber im Schnitt passt esMlG
Hinerki
1,5 Stunden pp BZ 125 Ziel 110
-
Puhh, ich habe zwar Abitur, aber das geht zu weit. Einmal kurz auf den Teller gucken - schätzen - und spritzen(Pumpen) - fertig!
-
Bei uns gab es heute auch etwas leckeres:
Mini- Omelette- Muffins mit gebratenen Paprika-Gemüse, Lauchzwiebeln, Coctail-Tomaten und Mini-Bratwurst-
Es ging relativ schnell (2 x 6 Omeletts in einer 1/2 Stunde) -
-
Meine Güte Hinerki,
das füllst du doch nicht jedes Mal aus wenn du was essen möchtest um zu wissen wieviel du nun für die Mahlzeit/Korrektur spritzen musst.
Gruß
Olli
Moin, natürlich nicht .
Für ein leichtes Frühstück, Bratkartoffeln mit Spiegeleiern (2) sind bei nur 3 Eintragungen erforderlich Kartoffeln, Ei und Fett
Alles andere kommt vom PCMlG
iMasochismus liegt mir nicht
-
-
hinerki
Was bringt dir das?
Welche Schlüsse ziehst du daraus?
Erreichst du dadurch Verbesserungen?
Wozu machst du das?
Moin Karlinchen,
der Ursprung der Programmentwicklung war, ich wollte wieder Schwarzwälder Kirschkuchen essen und meinen BZ dabei im Griff zu behalten,
später wurde es weiterentwickelt um jede Art von Speisen in das BZ bzw. Kalorien Monitoring einzupflegen.
Die Genauigkeit der Berechnung weil eben nicht geschätzt erlaubt mir durch die Erfahrungen gestützt mit ein bis zwei BZ Messungen am Tag auszukommen, das gilt aber nur für mich.
Als Vorteil, es fällt mir leicht meinen Langzeitwert nach Wunsch einzustellen.
Insgesamt ist auch ein Kalorien Monitoring mit der soll ist Kontrolle inclusive dar Auswertung der Fett und Protein Anteile enthalten.
Es ist auch unter weiteren die automatische Berücksichtigung der morgendlichen Aufsteh BZ Erhöhung eingearbeitet
Usw.MlG
Hinerki
Im übrigen macht es mir Freude mit meinen Mitteln meinen süßen Begleiter sehr gut im Griff zu haben.
-
Moin,
Eine Pesto Genovese Abwandlung, Fusilli anstelle von Spaghetti weil das Pesto haftet an den Fudsilli besser, vielleicht weil die Spaghetti nicht durch Bronze Löcher getrieben wurden und deshalb zu glatt sind.
Für mich ist das Pesto Gen. immer noch ein Gemenge von O-Öl, Pinien Kernen, Parmesan, Pecorino und Basilikum mit etwas Salz.
Die Inhalts Angaben mancher Hersteller zeugen von kreativen Abwandlungen der Zutaten, im Sinne dem Kunden hohe Preise zu ersparen,
Oder mag sein, der Profit könnte auch eine Rolle spielen.
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/32719920pu.jpg]Ca. 13 IE bei mir Typ 2 mit Resistenz
MlG
Hinerki
Etwas extra Pecorino schmekt uns immer gut..
-
Selbst Brot gebacken
Haferflocken - Quark - Brot
Sehr lecker und saftig und sehr BZ freundlich -