Lecker.
Heute ist Dienstag, und Dienstag ist bei mir Lebertag. Lustig wie so ein kleines Stückchen Rinderleber soviel Vitamin A enthalten kann wie 5kg Möhren. Und dazu noch in der richtigen, für den Körper optimalen Form.
Lecker.
Heute ist Dienstag, und Dienstag ist bei mir Lebertag. Lustig wie so ein kleines Stückchen Rinderleber soviel Vitamin A enthalten kann wie 5kg Möhren. Und dazu noch in der richtigen, für den Körper optimalen Form.
Den hatten wir früher und der wurde entsorgt
Bei uns gibt es heute Sahneheringe und Pellkartoffeln.
Ofengemüße mit Ajvar und Meerrettich
Maultaschen mit Spiegelei, Zwiebeln, Spitzkohl und Bacon
Nimmt einer von euch das guarkernmehl auch zum andocken von Soßen? Soßen inder hat ja immer nen Haufen KH, und wenn das mit Guarkernmehl funktioniert und schmeckt wäre schön praktisch...
Also ich nehme zum Binden von Soße Johannisbrotkernmehl. Habe gerade nachgeschaut. Das hat pro 100 gr 181kcal, 0,5g F, 1g KH und 74g Ballaststoffe. Und man benötigt für 200ml Flüssigkeit ca. 2g.
Zum Teil nehme ich das auch statt Stärke, wenn ich Pudding selbst mache.
Kann ich echt empfehlen.
Der verzögerten Anstiege und der daraus folgenden nächtlichen Spitzen leid, heute Abend mal (fast) ohne Kohlenhydrate. Hühnchenauflauf aus Hühnchengeschnetzeltem, Champignons, Karotten, Kapern und Tomaten mit einer Pestorahmsauce. Überbacken mit Cheddar.
G6 ist zufrieden, gut wars auch, das morgige Mittagessen ist also auch schon klar.
Heute dabei:
Rindersteak, kleines Stück Rinderleber, TK-Gemüsemix und Ei-Gewürzreis mit Wakame-Algen. Vielleicht gibbets nachher noch ein Foto.
naja, es ist ein Ballaststoff, der erst von Darmbakterien unter Gasbildung zersetzt wird.
Viele Leute nehmen solche Ballaststoffe extra aus diesem Grunde ein, weil es nützlich bei Darmproblemen ist und das Bakterienmilieu positiv beeinflusst. Gerade am Anfang sollte man nicht damit übertreiben.
Und hier noch ein herrlicher Artikel dazu vom geliebten Udo Pollmer https://www.deutschlandfunkkul…ml?dram:article_id=221908
Gibt ja dann noch Xanthan, Pfeilwurzelstärke, Johannesbrotkernmehl als Alternative.
Es gibt einen Wok voll Curry
Bei mir gab es Spaghetti aglio e olio mit Grillgemüse und ein paar Shrimps als Deko - abgeschaut vom Italiener meines Vertrauens - es schmeckte zu 95 % genau so gut
2/3 Insulin gleich und 1/3 über 2 Std. Pasta mit viel Öl und Eiweiß braucht das bei mir.
Bei uns gab es kartoffeln rohkost und lachs