Nimm lieber die hier: https://www.sanella.de/rezepte…-kekse-gruselfinger/14033
Da kann man dann gleich Picksen üben
Baergs, sind die ekligl
Nimm lieber die hier: https://www.sanella.de/rezepte…-kekse-gruselfinger/14033
Da kann man dann gleich Picksen üben
Baergs, sind die ekligl
Die sind einfach und soooo gut:
HoniglebkuchenZutaten:30 dag Roggenmehl oder Roggenvollkornmehl 15 dag Staubzucker 8 dag Honig 2Eier Schale ½ Orange1 KL Natron1 KL Lebkuchengewürz Zubereitung: Alle Zutaten rasch zu Teig verarbeiten und ½ Stunde kühl rasten lassen.Anschließend den Teig ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.Bei 200° auf mittlerer Schiene goldbraun backen.In Schoko getunkt ,oder mit Marmelade gefüllt schmeckst noch besser.
Für alle, die - wie ich gerade - ein Fragezeichen im Gesicht haben...
1dag = 10g
Diese Österreicher...
sorry,daran hab ich nicht gedacht,
Aber schmecken trotzdem gut.
Ich habe heute Zimtwaffeln gebacken.... lecker
250gr. Butter
250gr. Zucker
4 Eier
alles zusammen schaumig rühren.
Dann
5-6TL Zimt
1EL Kakao (ungesüsst)!!!
eine Priese Muskat
und nach und nach
500gr. Mehl
mit dem Mixer verrühren.
In Frischahltefolie geben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag dann backen.
Ich finde das Rezept sehr einfach !! Und schmeckt super!!
Ich habe auch nochmal gebacken, naja, es sollten kleine Iglus werden, die sehen aber aus wie kleine geplatzte Fußbälle, aber schmecken tun sie trotzdem
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Ich habe heute Zimtwaffeln gebacken.... lecker
Die sehen nicht nur lecker aus, die Förmchen sind auch schön, wie sehen die denn aus?
@Bäcker: Die Plätzchen und Iglus sehen verdammt lecker und schick aus!
Ich backe jedes Jahr mit diesem Teig verschiedene Lebkuchen. Entweder nehme ich große Ausstecher oder ich "schnitze" frei bzw. mit Pappschablone Figuren.
Der Teig ist einfach und wie ich finde, sehr dankbar zu handhaben. Kann nichts schief gehen.
Schneller Lebkuchenteig
200 g Sanella
200 g fester Honig
125 g brauner Zucker
400 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewuerz
100 g gemahlene Mandeln
1 Eigelb
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
Sanella, Honig, Zucker im Topf unter Rühren bei geringer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker löst. In Schüssel geben, abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver, Gewürz, Mandeln mischen. Eigelb, Mehlmischung, Bittermandelaroma nach und nach in die Schüssel geben. Umrühren, später mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag Teig 1/2 cm stark ausrollen und ausstechen. Auf Backpapier legen und backen. Vorgeheizter Ofen, 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 10 - 12 Minuten backen. Bitte auf den eigenen Ofen achten.
Abkühlen lassen, verzieren mit Kuvertüre, Zuckerguss und so weiter.
Foto suche ich noch raus.
DiabeTiger
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Die sehen nicht nur lecker aus, die Förmchen sind auch schön, wie sehen die denn aus?
Ich hab mir ein el. Zimtwaffeleisen gekauft (da ich Ceranfeld habe) kostet neu um die 30€.
Mit Glück kannst Du auf einem Flohmarkt ein Gusseisernes finden, diese sind aber für Ceranfelder nicht geeignet!! (Glaube ich jedenfalls) !!
Es gibt auch welche für 65€ aber meine für 30€ tuts genauso gut!!!!!
Noch ein Link zum Rezept der süßen Pommes. Habe ich auch schon oft gebacken, ist aber durch das Wälzen im Brausepulver ein wenig zeitaufwendig. Zumindest muß man sich ganz schön sputen, wenn man allein in der Küche ist. Wenn sie schon zu kalt sind, hält das Pulver nicht mehr gut.
Vom Aussehen her und zum Leute veralbern sind sie top.
Fertig mit backen und Insulin liegt bereit
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Hast Du einen T-Shirt-Ausstecher? Gefällt mir.
Ja ist für Fußball Trikot Kreationen gedacht.
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Habe heute abend für meine Arbeitskollegen Zimtschnecken mit Sahneguss gebacken. Rezept gibt es bei Chefkoch.de
Heute verschiedene Sorten Schockocrossies
Mit Mandeln, mit Kokos und Natur
Oh.... Ja
Also man nimmt einfache Cornflakes, Kuvertüre weiß, Vollmilch oder Dunkel
Schmilzt eine Sorte und vermischt das mit den Cornflakes und setzt sie dann in kleinen Portionen auf Backpapier bis sie trocken sind.
Man kann darunter nach belieben geröstete Nüsse geben, oder auch Haferflocken oder getrocknete und Kleingeschnittene Früchte.
Wer Experimente mag die sind auch lecker mit gerösteten und gesalzenen Mandeln/Erdnüsse
oder mit Ingwer,
Ich mag gerne Chilli und Himbeeren
Nun steuere ich auch ein Backergebnis von heute bei: Elche, dekoriert mit Mandelplättchen (leider etwa hell geblieben beim backen, hätte sie vorher anrösten müssen...)
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So habe gerade die Nachspeise für morgen abend in die Gefriertruhe gebracht
Zimtparfait auf Heißen Beeren
2 Eier
5 Eigelb
200 gr Zucker
30 gr Zimt
Im heißen Wasserbad sehr schaumig schlagen danach im Eisbad wieder kalt schlagen dann 4cl Rum unterschlagen
250 gr geschlagene Sahne drunter und 250 gr Creme Double unterheben.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen die Masse hineingiesen die restliche Folie darüber einschlagen u dafür 24 h in die Gefriertruhe.
Morgen nach dem anrichten gibt es weitere Fotos
Lieber Olli,
Wie geht nochmal das Lied? " manchmal aber nur manchmal haben sie ein bißchen Haue gern? "
So ein parfait schlägt man mit gaaaaanz viel Liebe
Schlagende grüße zurück,
Jules
Und morgen erst, da schlagen sich dann alle um den Nachtisch!