Hallo ihr lieben,
ich habe im Sommer 2017 mit der Einnahme von FORXIGA begonnen.
Für alle die nicht wissen was FORXIGA ist:
Zitat Wikipedia:
Zitat"Dapagliflozin ist ein selektiver SGLT-2-Hemmer (sodium dependent glucose transporter). SGLT2 ist ein Protein, das im proximalen Tubulus der Niere Natrium und Glucose aus dem Primärharn resorbiert und damit für den größten Teil der Glucose-Resorption der Niere verantwortlich ist. Die Hemmung des SGLT2 bewirkt bei bestehender Hyperglykämie eine verstärkte Ausscheidung von Glucose über den Urin, und diese Glucosurie unterstützt in geringem Ausmaß eine Gewichtsabnahme"
Ich hatte extrem gute Werte im Sommer. Keine Nebenwirkungen und eine absolut spürbare Lebensqualität durch Gewichtsabnahme und dazu keine Nebenwirkungen. Keine Pilzinfektionen etc.
Allerdings hatte ich dann doch zu viel Angst vor den angedeuteten Nebenwirkungen wie Krebs Gefahr, Nierenversagen etc
Nach Rücksprache mit meinem Arzt habe ich im Dezember wieder FORXIGA eingenommen. Vor allem bei Eiweiß und Fett ist es für mich eine RIESIGE Hilfe.
Allerdings lassen mich die Zweifel nicht ganz los. Heute hatte ich einen Bluttest und warte erst mal die Werte ab, bevor ich die Tabletten weiter nehme.
Ich möchte hier nicht noch mehr "Lass es bloß..." hören (mir sind die Risiken bereits bekannt), sondern eher Erfahrungsberichte und generell eine Einschätzung wie man sonst noch eine Einstellung durch Fett und Eiweißreicher Kost hinbekommen kann.