Hatte gerade einen leichten Schock. Ich kann Nudeln, Brot, Kartoffeln, sogar Pizza relativ gut "wegspritzen".. und dann hatte ich eben ein Reisgericht. ~70g KH aus 90g (roh) Basmatireis, bisschen extra gerechnet für ein paar Kidney-Bohnen, sonst ist nur Gemüse und Kokosmilch Light dran.
Entsprechend ausgerechnet, ne Einheit mehr gegeben weil Reis, 30 Minuten SEA.. Stunde nach dem Essen: Boom. Zucker explodiert von 155 auf 288 innerhalb einer Stunde hoch, Dexcom klingelte nur noch Alarm, Pfeil senkrecht hoch. So ne Reaktion krieg ich vermutlich nicht mal mit zwei Handvoll Traubenzucker. Ich hab vor ner Stunde direkt nochmal 6 Einheiten auf die 18 von vorher draufgesetzt, die sind vollkommen verpufft, keinerlei Reaktion im Diagramm.. Zucker läuft jetzt auf 288 gerade weiter momentan.
Was ist denn da passiert? Und wie geh ich da am besten vor, einfach Insulin massiv erhöhen, obwohl es von den KH gar keinen Sinn ergibt?