Heute gabs:
Grüner Salat mit Tomaten, Zwiebeln, Gurke, Dosenerbsen, Kräutern. Dressing war Essig/Öl/Gewürze und ein halber Esslöffel Zucker. Das Dressing teilt sich dabei so auf: 1/3 hab ich gegessen, 1/3 meine Mitbewohnerin, 1/3 verblieb unten in der Schüssel.
Dazu Austernpilze, in etwas Butter und frischem Knoblauch gebraten.
Insgesamt KH:
Erbsen 10,5g auf die abgetropfte Dose
Zucker 8g insgesamt
Grüner Salat 2.3g auf die ~100g
Macht ~21g KH.
Von allem hab ich etwas über die Hälfte gegessen. Also sagen wir grob 12-13g KH.
Darauf habe ich 6 IE Fiasp gespritzt, eigentlich hab ich nen Faktor von ~2-2.2 Abends (im Moment zumindest), aber Fiasp unter 3 oder 4 Einheiten hat bei mir keinerlei Effekt.
Innerhalb 15 Minuten nach dem Essen ging der Zucker über 20 Minuten recht rapide von 135 auf 176 hoch. Ich hab auch in der Vergangenheit mehrfach, wenn ich einfach nur einen großen, grünen Salat gegessen habe, Anstiege von deutlich über 200 gesehen, aber auch nicht immer.
Kann mir jemand verraten, was ich hier übersehe? Hab ich irgendwo was vergessen, zu berechnen, was offenbar auch noch recht schnell ins Blut geht?