Servus zusammen,
nach knapp 3 Jahren Ultra-Low-Carb / Keto bin ich gerade dabei, meine Kohlenhydrate etwas hochzuschrauben.
Ziel soll sein, eine Beilage zu finden, die für das tägliche Essen reproduzierbar ist und auch schnell und einfach zuzubereiten ist. Zudem soll der PP-Anstieg der Anflutung von FIASP entsprechen.
Die letzten Tage habe ich mit Nudeln und Kartoffeln experimentiert, was gründlich in die Hose ging. Am Freitag gabs Spaghetti, abgewogen waren es 200g plus einer Sauce.
Gespritzt habe ich 6 IE FIASP bei angenommenen 30g KH / 100g, kein Sport davor.
Nach einer Stunde war ich bei 80mg mit Pfeil Tendenz senkrecht nach unten. Ich habe 25g Glucose gegessen und 3 Stunden später bei 90mg gelandet. 3.5 IE statt 6 ??
Gestern gab es Bratkartoffeln, diese sollen 18g KH pro 100g haben. Portion war 220g, also ein Bolus von 4.5 IE (es gab noch Gemüse und paniertes Fleisch, sowei ein bisschen Pudding dazu).
Nach einer Stunde war ich bei 75mg Tendenz steil nach unten. Wieder 25g Glucose gegessen und am Ende bei 100mg gelandet. 2 IU statt 4.5 IU ???
Ich kapiere es nicht. Was ist da gerade los. Spielt die Remission böse mit?
Heute gibt es Reis, 50g (Rohgewicht). Bei 75g KH / 100g sollten dies eigentlich 37.5 IE sein. Ich spritze heute besser nur 3.5 IE obwohl es noch Salat, Gemüse und Fleisch dazu gibt.
Zubereitet habe ich es in einer Speziellen Mikrowellenschüssel. Das Ergebnis ist ganz gut geworden. Vorteil ist, ich kann damit den Zubereitungsprozess sehr einfach und reproduzierbar gestalten, jeweils Portionen einzeln zubereiten.
Bin gespannt. Traubenzucker liegt bereit.