https://www.spiegel.de/gesundh…ick-machen-a-1268280.html
Bin ich der einzige, dem die stark unterschiedlichen "KH" Mengen in den genannten Beispielen sofort auffallen?
Verweis auf https://www.cell.com/cell-meta…ext/S1550-4131(19)30248-7
PDF: https://www.cell.com/action/sh…S1550-4131%2819%2930248-7
Danach sind die KH vom Angebot her vergleichbar, aber der glykämische Index ists ganz sicher nicht. Und die tatsächliche Aufnahme differiert vom Angebots-Mix.
Zitat: "Carbohydrate intake was significantly increased during the ultra-processed diet at breakfast (67 ± 23 kcal/day; p = 0.01) and lunch (114 ± 25 kcal/day; p = 0.0002), but not with dinner (35 ± 26 kcal/day; p = 0.2) or snacks (−3 ± 25 kcal/day; p = 0.91). Fat intake was significantly increased during the ultra-processed diet at breakfast (76 ± 17 kcal/day; p = 0.0002), lunch (157 ± 28 kcal/day; p < 0.0001), and dinner (53 ± 18 kcal/day; p = 0.008), but not with snacks (8 ± 27 kcal/day; p = 0.76). Protein intake was significantly lower during the ultra-processed diet at lunch (−21 ± 6 kcal/day; p = 0.0015) but was not significantly different with other meals or snacks (p > 0.42)."
Sechster Edit: Sieht für mich so aus, als würden die KH&Fett-Bomben der Fertiggerichte das "Problem" darstellen. Schnell wirksame KH in hoher Konzentration, du isst "automatisch" mehr und nimmst zu.