https://www.diabetes-online.de…m-garen-verzehren-2219234
in diesem Artikel steht, dass Nudeln oder Reis nach dem Abkühlen den BZ weniger stark ansteigen lassen - höre ich zum ersten Mal! Habe ich da was verpasst???
nest
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in diesem Artikel steht, dass Nudeln oder Reis nach dem Abkühlen den BZ weniger stark ansteigen lassen - höre ich zum ersten Mal! Habe ich da was verpasst???
nest
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nest
Das Thema wird hier gefühlt in jedem zweiten Thread hin- und wieder diskutiert. Sollte mittlerweile bekannt sein.
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dann kannst du mir verschlafenem Wesen bestimmt auch eine Antwort darauf geben!?
nest
Na ja, die Kurzfassung steht ja im Artikel. Ansonsten mal „resistente Stärke“ in die Suchfunktion eingeben.
Das Thema wird hier gefühlt in jedem zweiten Thread hin- und wieder diskutiert. Sollte mittlerweile bekannt sein.
dann kannst du mir verschlafenem Wesen bestimmt auch eine Antwort darauf geben!?
nest
Lilimaus erwähnt das immer wieder. Sie kocht z.B. Nudeln vor und friert sie portionsweise ein um später diesen Effekt zu nutzen.
Ich empfehle auch aufgewärmte Kartoffelsuppe
Kann böse enden, ich spreche da leider aus Erfahrung.
Heute gab's China Pfanne mit diesen China Nudeln, die nur mit heißem Wasser übergossen werden.
Der Effekt war super, heute Abend 110, zwei Stunden später 93
Hier lernt man wirklich einiges dazu
resistente Stärke
da kommt nur deine aktuelle Antwort!? Vielleicht ist es jetzt auch mal Zeit ins Bett zu gehen ...suche morgen weiter!
nest
Morgen ist auch ein Tag...
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in diesem Artikel steht, dass Nudeln oder Reis nach dem Abkühlen den BZ weniger stark ansteigen lassen - höre ich zum ersten Mal! Habe ich da was verpasst???
nest
nest ich hatte im Thread "Ballaststoffe.... glücklicher Darm" einen Fernsehbeitrag dazu verlinkt. Dort ist es auch ein bisschen erklärt warum es so ist. Allerdings scheint es bei mir bei Kartoffeln nicht so zu funktionieren, liegt aber vermutlich daran, da meine verzehrten Mengen an KH aus Kartoffeln und Nudeln prinzipiell sehr klein sind. Bei mehr als 30gKH kann ich also keine eigene Erfahrung mitbringen.
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in diesem Artikel steht, dass Nudeln oder Reis nach dem Abkühlen den BZ weniger stark ansteigen lassen - höre ich zum ersten Mal! Habe ich da was verpasst???
nest
Um Deine Frage zu beantworten: Ja.
Ich selbst habe den Effekt an mir jedoch noch nie feststellen können. Sollte ich irgendwann mal wieder zu normal-europäischer Mischkost zurückkehren, werde ich das nochmal genauer austesten. Bis dahin läuft das bei mir unter "Legenden".