Ich sehe gerade den fallenden Insulin-Pfeil mit 5mg/dl und frage mich gerade:
Wenn ich etwas, sagen wir der Einfachkeit halber 1KE Traubenzucker oder 1 KE Apfel, esse: Wieviel mg/dl und wie schnell steigt das dann an?
Ich weiß, dass Traubenzucker nach 10-15 Minuten bei mir wirkt und dass das dann "bald" 1 KE höher ist aber ich hatte gerade die Überlegung eine fallende Insulinkurve ab 90mg/dl Blutzuckergehalt "abbremsen" zu wollen und mich gefragt wie ich das rechnerisch korrekt machen würde.
Ich weiß auch dass je höher der Glykämische Index, desto steiler ist bei mir die Kurve.
Normalerweise esse ich einfach ein bisschen was, dann lande ich etwas höher, das Insulin wirkt noch ein bisschen nach dann lande ich pi mal Daumen beim gewünschten Wert aber das ist eher Erfahrung und nicht exakt
Sorry falls die Frage zu konfus ist ich komme gerade von einer Überdosis Kartoffelsalat und Mittagsschlaf