Hallo,
ich hatte vor ein paar Tagen in einem Forum (glaube Diabetes-Kids) gelesen, dass man Wackelpudding auch mit Süßstoff statt Zucker zubereiten kann und dass er dann BE-frei ist (und man ihn z.B. beim Basalratentest essen kann). Habe das nebenbei meinem Freund erzählt und er hatte mir gestern als ich nach Hause kam welchen gemacht. Hat nur das Pulver, Wasser und Süßstoff genommen, Himbeer Götterspeise von Dr. Oetker.
Heut morgen hab ich es ausprobiert und ein bisschen davon gegessen.
Ergebnis: BZ nach einer Stunde 297 mg!!!
Ich hab auf der Packung nachgesehen (ja, hätte ich wohl vorher machen sollen), da steht:
"das mit Wasser zubereitete Produkt enthält 24,7gKH pro 150g"
Ist also wohl ähnlich wie bei Pudding: die 100g Zucker, die man normal noch dazutun soll werden bei den Angaben einfach nicht berücksichtigt, um kleinen Diabetikern, die nicht richtig aufpassen hohe Werte zu bescheren...
Aber gut, Zucker war ja nicht drin, deshalb frage ich mich jetzt, wo diese ganzen BE sein sollen, das Pulver besteht nämlich aus Gelatine, Säuerungsmittel, Fumarsäure, Aroma, färbendes Lebensmittel (Konzentrat aus schwarzen Karotten und Hibiskus). Letzteres vielleicht?
Hat jemand von euch ähnliche Erfahrungen gemacht?
Was mich wundert ist ja weniger der hohe Wert, sondern dass andere das mit dem Süßstoff und genau diesem Pulver wohl schon ausprobiert haben und dass es geklappt haben soll... :confused:
Meine Remmi geht zwar zu Ende, aber so hohe Werte hab ich normalerweise dann doch nicht...