Hallo!
Achtet ihr eigentlich darauf, möglichst wenig Kohlenhydrate zu essen?
Ich habe mich gestern mit zwei Freundinnen unterhalten, eine von den beiden macht zurzeit eine Null-Kohlenhydrate-Diät. Zumindest wird die 0 angestrebt, zum Frühstück gibt es dann Rührei, sie backt selber Brot, glaube mit Kleie-Samen und jede Scheide soll gerade einmal 3 KH haben, kein Obst aber viel Salat, Wasser, usw.
Und dann kam irgendwie die Diskussion bzgl meines Diabetes, dass so eine Diät für uns Diabetiker ja eigentlich gut sein müsste und nur Vorteile mit sich bringen dürfte. Mmm... mal davon abgesehen, dass ich absolut keine Lust habe, mir so etwas an zu tun und auf all das leckere Essen nicht verzichten möchte, bin ich etwas ins Grübeln gekommen. Zurzeit handhabe ich es eigentlich so, dass ich das esse, was mir schmeckt und wo ich gerade Hunger drauf habe. Dann berechne ich die KH und spritze dem entsprechend (viel).
Die zweite Freundin, die bei dem Gespräche dabei war, ist Krankenschwester. Die sagte mir, dass in dem Krankenhaus, in dem sie arbeitet, sehr wohl darauf geachtet wird, dass Diabetiker, nicht zu viele Kohlenhydrate erhalten. Und hat mir ein arg schlechtes Gewissen bereitet, weil ich es in ihren Augen viel zu locker sehen würde und hat es sogar als "Insulinverschwendung" bezeichnet.
Also wie macht ihr das? Esst ihr, was ihr wollt und erhöht den Bolus dem entsprechend oder achtet ihr auch daruaf, wenige Kohlenhydrate zu essen um wenig spritzen zu müssen und um somit auch BZ-Schwankungen usw. vorzubeugen?
Grüße
der Frank