Och nö ey, lasst doch wenigstens diesen Fred tierleidfrei.:7no::mad:
HILFE - Tofu
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auf www.chefkoch.de gibt es haufenweise rezepte für tofu. ich brate ihn in der regel einfach mit einer gewürzmischung aus curry, kardamom, muskatblüte, knoblauch, chilli etc. an, weil ich nie zeit habe ihn zu marinieren. (da müsste ich ja schon am vortag wissen, dass ich ihn zubereiten will.)
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Zitat von radies;353988
auf www.chefkoch.de gibt es haufenweise rezepte für tofu.
Da habe ich auch geschaut, aber ich wollte gern persönliche Erfahrungen haben.
Und nicht alles was es auf chefkoch.de gibt ist toll und lecker. -
Zitat von radies;353988
auf www.chefkoch.de gibt es haufenweise rezepte für tofu. ich brate ihn in der regel einfach mit einer gewürzmischung aus curry, kardamom, muskatblüte, knoblauch, chilli etc. an, weil ich nie zeit habe ihn zu marinieren. (da müsste ich ja schon am vortag wissen, dass ich ihn zubereiten will.)
Zum Marinieren: hab den immer 'ne gute halbe Stunde in Sojasauce, Olivenöl und Sambal Olek mariniert, reicht auch.
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Sehr geil kommt sone´ Wokpfanne mit Tofu, Möhren, Wirsing und Champignons!!! Alles kleinschnibbeln, scharf anbraten, gut würzen (Salz, Pfeffer und Tabasco sind Pflicht) und am Ende mit Sojasauce ablöschen.
Mache Wokpfannen auch gerne mit Asianudeln (gibs teilweise sogar in Discountern als Aktion für wenig Geld) und denn Gemüse dazu. Alles worauf man Bock hat; es passt da so ziemlich alles (Pilze, Paprika, Peperoni, Zwiebel etc.).
Kost nicht viel und ist ordentlich ergiebig!Guten Appetit!!!:6yes:
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@fragilesoul sorry, und wie gesagt steht das Tierlein ja auch nicht auf meiner Fav.-liste...
Ich esse Tofu ganz gerne pürriert, mit etwas (Soja-)Milch, gesüsst & mit Vanillemark, mit kalten Himbeeren... lecker - aber wenn man den Tofugeschmack nicht mag ( also ich finde es schmeckt nach etwas !)
geröstete Sojabohnen ( "Sojakerne" von bestimmten Firmen ;)) finde ich auch ganz toll und sind 'ne gute Alternative zu den tausenden von Nussarten - und 48 g Protein pro 100 g sind auch nicht zu verachten...
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So, heute gab es bunten Nudelsalat mit gebratenen Tofuwürfeln.
Habe die Tofuwürfel über Nacht mit Sojasauce, Essig, Kräutern
und Orangensaft mariniert.Schmeckte schon anderst, meinen Gästen hat es geschmeckt,
es blieb nichts auf dem Teller übrig. Nächste Woche mach ich
mal fragiles Tofu Stroganoff. -
Gestern bekam ich von einer Gästin eine Rück-
meldung zu meinem Tofu. Sie sagte:
"Der Tofu gestern war superlecker!":6yes:Danke für Eure Tipps.
Wer nach Ideen hat - immer her damit!
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Heute gab es fragiles Tofu "Stroganoff".
Und ich muss sagen das es richtig lecker war. Hat mir
auch geschmeckt. Der Tofu in der Sauce erinnerte ein
wenig an gekochtes Eiweiß (vom der Konsistenz her). Und
geschmacklich - wie die Sauce. Einfach lecker.Kann ich nur empfehlen!
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Das hört sich doch mal gut an. :6yes:
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Ich muss heute noch mal hier Nachfragen :
Kann man Tofu auch für Salate nehmen?
Also einfach so aus der Packung und dann
in den Salat schnippeln? Oder sollte man
ihn lieber vorher anbraten? -
Zitat von mistpfützenfrosch;374942
Ich muss heute noch mal hier Nachfragen :
Kann man Tofu auch für Salate nehmen?
Also einfach so aus der Packung und dann
in den Salat schnippeln? Oder sollte man
ihn lieber vorher anbraten?
Ich mariniere ihn. Schmeckt mir dann besser wie dieser Pseudo-Mozarella.
Geräuchert geht auch. -
@mpf: Es gibt im Internet sogar einige Rezepte für Tofusalate.
Der hier z.B. wird ohne Anbraten gemacht: http://www.vegetarische-rezept…scherezepte/tofusalat.php
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Tofu schmeckt "neutral" somit nach gar nichts und ist mit keinem anderen lebensmittel vergleichbar und muß somit überwürzt werden.
Bei uns in der koreanischen Küche, wird er gebraten und es gibt eine
koreanische Sesamsauce dazu
Sojasauce hell
Knoblauch
Frühlingszwiebel
geröstete Sesamkörner ungeschält (trocken in der Pfanne rösten ohne Fett bis hellbraun - (achtung ständig rühren sonst schwarz und es springt aus der Pfanne weil die Körner am explodieren sind!!)
Essig einen Schuß
Sambal olek, evtl noch Ceyenne Pfeffer je nach Schärfevorstellung
geröstetes Sesamöl braun
Kein Salz, da sojasauce schon salzig genug ist.
oder eben ein Gemüsegericht mit tofu in Würfeln.
Toll sind auch gefüllte Paprika mit passierten Tomaten oder Ganze ital. Tomaten in sauce), tofuwürfeln, ital, Kräueter und Gemüße ( Möhren, Poree, Staudensellerie)
Tomatenmark etc
Meine Frau mag jedoch kein Tofu, dafür Ihre vegetarische Tochter..
Tofu hat einen ähnliche eiweißgehalt wie rindersteak - aber auch das Argument mag
meine Frau nicht überzeugen!
Kuhn -
Ich hab hier ein leckeres Rezept, das ich entweder verwende, um den Tofu darin zu marinieren, oder ich brate Zwiebeln und Tofustücke an und gebe dann die Soße dazu:
3 El Sojasoße
2 El Olivenöl
1Tl Balsamico
1 El Senf
1 Spritzer Zitrone
1 Tl Honig
½ El Rosenpaprika
2-4 El Tomatenmark (je nach Geschmack)
Salz, Pfeffer und evtl. Chilli
Ich finds superlecker! Hab die Soße auch schon als Pommessoße und Nudelsoße verwendet! :6yes: -
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Zitat von Kuhn;376784
Tofu schmeckt "neutral" somit nach gar nichts und ist mit keinem anderen lebensmittel vergleichbar und muß somit überwürzt werden.
Das sehe ich gerade als Vorteil von Tofu und Seitan an: dadurch dass er erstmal neutral schmeckt, kann man damit soviele unterschiedliche Gerichte machen. Vom Käsekuchen (mit Tofu) bis zu den Bratwürsten.