Hallo, ich suche schon ewich hinter soetwas her...
habe etlichtes gelesen über dieses "Adams Brot" aber mag es einfach nicht bestellen, weil die Resonanz " Es ist wie Gummi" schreckt mich aber sowas von ab...
Ich dachte man kann evt selbst ein Brot mit sehr wenig KH zu backen, suche nach soetwas, um zwischendurch mal etwas ohne zu spritzen zu essen, z.Z esse ich Knäckebrot (1 Scheibe 0,5 BE) zwischendurch.
Durch mein Normal Insulin, kann ich das ohne spritzen mitnehmen, die Werte passen soweit.
Freu mich auf eure Antworten
Gruß
Ernesto
Brot ohne KH selbst backen?
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Man könnte ja auch ein Brot mittels Kartoffel, die man durch die Kartoffelpresse durchlässt backen - frag mich jetzt nicht nach einem Rezept
Aber Kartoffel haben ja auch wenig KH... Knuspriges Kartoffelbrot
240g mehlige Kartoffel
Salz
250g Mehl
1P. Trockenhefe
1 Prise Zucker
1-2TL getrocknete Kräuter
2 Eier
1 Zwiebel
5 Scheiben gekochter Schinken
10 Oliven ohne Stein - geschnitten
1 Kugel Mozzarella
3 TL MilchKartoffel mit Schale kochen --> schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl mit Hefe, Zucker, 1 TL Salz und Kräuter mischen --> mit Kartoffelmasse und Eier verkneten und anschließend 15 Min. gehen lassen Teig wieder verkneten --> Form rollen --> nochmals 20 Min, gehen lassen
Zwiebel, Schinken (in Würfel), Oliven, Mozarella (Stückchen) auf den Teig verteilen und einkneten. Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen.Ca. 25 Scheiben --> knapp eine BE pro Scheibe... bei Volkornmehl sogar noch weniger...
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Ich zweifele daran, dass man ein wirklich schmackhaftes Brot OHNE KH finden/backen kann....
Aus meinen frühen Diabetikerjahren kenne ich noch das so genannte "Knisterbrot", wovon man zwischendurch auch mal eine Scheibe oder zwei einfach so essen durfte ....:o
http://www.3pauly-shop.de/product_info.php?products_id=2954
vielleicht wäre das noch eine Alternative zum Knäckebrot?
LG, Spitzenhäubchen
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LOGI-Brot soll nur 2 g Kohlenhydrate pro Scheibe haben.
Hat davon jemand ein Rezept?
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Ja hab ich ... Ich schmeiß nur eben den Rechner noch mal an
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hab gerade unter chefkoch.de ein Rezepte gesehen!:6yes:
und hier:
http://www.daskochrezept.de/rezepte/logi-brot_104485.html
das sieht richtig gut aus...
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LOGI-Brot:
150 g Quark
4 Eier
50g gemahlene Mandeln
50g geschr. Leinsamen
2 EL Weizenkleie
1 EL Mehl
1/2 Pk. Backpulver
1/2 TL Salz
1 EL SonnenblumenkerneWICHTIG ist, dass man den Backofen vor allem anderen erst mal auf 150°C anschmeißt, denn die Temperatur muss er 15 Minuten lang schon gehalten haben.
Quark und Eier verrühren. Alle anderen Zutaten (außer die Sonnenblumenkerne) erst vermischen und dann zusammen unter die Quark-Eiermasse rühren.
Den Teig 5 Minuten ruhen lassen. In der Zeit die Backform ausfetten (ich mach eben Sesam noch mit rein):
Dann den Teig in die Backform geben und glatt streichen und die Sonnenblumenkerne drüber streuen.
Dann auf die mittlere Schiene schieben und 40 Mins backenDie Brotbackform muss eine Kastenform mit 25 cm sein, denn sonst hat man ein 3cm Brot
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Zitat von mistpfützenfrosch;363837
LOGI-Brot soll nur 2 g Kohlenhydrate pro Scheibe haben.
Hat davon jemand ein Rezept?
http://www.daskochrezept.de/rezepte/logi-brot_104485.html
ist aber meiner Meinung nach kein Brot und schmeckt wie auflauf.
Das Kartoffelbrot schmeckt ja ok. Aber hat wohl einen höheren Glyx wie Mischbrot.
Wenns um die BE´s geht, würde bei Knäcke oder Filinchen bleiben. -
Zitat von Steffen;363842
http://www.daskochrezept.de/rezepte/logi-brot_104485.html
ist aber meiner Meinung nach kein Brot und schmeckt wie auflauf.
Das Kartoffelbrot schmeckt ja ok. Aber hat wohl einen höheren Glyx wie Mischbrot.
Wenns um die BE´s geht, würde bei Knäcke bleibenAlso ich habe den Test mit meinen beiden besten Freunden gemacht... die wussten NICHT, dass das LOGI-Brot ist und fanden es super lecker ! Als danach die Wahrheit auf den Tisch kam, gabs große Augen !
Schmeckt wie ein gutes Vollkornbrot... einzig und allein ein Mancko gibt es... es ist nicht so dolle fest wie ein normales Brot, kann aber denn noch normal geschnitten, belegt und verzehrt werden! -
was sind denn Filinchen?
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Zitat von Fabulouskilljoy81;363841
In der Zeit die Backform ausfetten (ich mach eben Sesam noch mit rein):
Werde ich mal ausprobieren. Danke!
Aber warum den ausfetten? Ich nehme nur noch
Silikonbackformen und schon kann ich mir das
sparen.:D
Fillinchen sind lecker, das ist so eine Art Knusperbrot,
so dünn wie Knäckebrot und ist eher süß. -
Zitat von mistpfützenfrosch;363845
Aber warum den ausfetten? Ich nehme nur noch
Silikonbackformen und schon kann ich mir das
sparen.:DIch kleine Küchenschabe hab keine Silikonform Aber ja mit dieser kann man sich das einfetten sparen :6yes:
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Zitat von mistpfützenfrosch;363837
LOGI-Brot soll nur 2 g Kohlenhydrate pro Scheibe haben.
Hat davon jemand ein Rezept?
Google mal nach Low Carb Forum
Aber ich sach Dir gleich das schmeckt nicht, wie Gummi ist das.LG
Gabi -
Zitat von Fabulouskilljoy81;363843
Schmeckt wie ein gutes Vollkornbrot... einzig und allein ein Mancko gibt es... es ist nicht so dolle fest wie ein normales Brot, kann aber denn noch normal geschnitten, belegt und verzehrt werden!
schmeckt ok, als "Brot" ist es mir ein bisschen zu schluffig -
@Fabulouskilljoy81
das Rezept hört sich gut an, kannst Du dazu sagen wie es mit den BE ist?THX schonmal für die vielen Antworten, hätte nicht damit gerechnet
Gruß
Ernesto -
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Zitat von Ernesto;363863
@Fabulouskilljoy81
das Rezept hört sich gut an, kannst Du dazu sagen wie es mit den BE ist?THX schonmal für die vielen Antworten, hätte nicht damit gerechnet
Gruß
ErnestoAlso Angaben laut Buch:
1 Scheibe LOGI-Brot (30g):
Ca. 60 kcal - 4 g Eiweiß - 4 g Fett - 2 g KohlehydrateWenn man nun die 25g Mehl auf das Brot verteilt, sind es 2,5 KE auf das ganze Brot... Je nach dem, wie du es schneidest nicht nennenswert beim essen...
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Brot ohne KH gibt's nicht, es sei denn Du meinst Bouletten.
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Zitat von T.M.;364286
Brot ohne KH gibt's nicht, es sei denn Du meinst Bouletten.
und selbst da mache ich ein paar Semmelbrösel rein :p -
Komplett ohne, sprich mit 0,00000 g KH wohl nicht aber sagen wir mal mit einer nahezu vernachlässigbaren g Zahl.:p